Главное на утро 15 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen.Военные продолжают движение к северным границам страны. Там войска разместятся для будущего противостояния вооруженной агрессии Анкары. Напомним , что Россия усадила представителей официального Дамаска и курдов за стол переговоров. Встреча прошла на территории российской военной базы «Хмеймим» вскоре после того, как сирийская армия начала переброску сил на север.


И в продолжение темы


Военные США препятствуют продвижению сирийской армии на север страны для отражения турецкого вторжения. Об этом  сообщает арабская газета Аль-Бинаа.По данным источника, в ночь на 14 октября американские военные самолеты подвергли бомбардировке конвой сирийской армии, движущийся в сторону городов Ракка и Табка, а ранее,  три военных автомобиля США не позволили колонне сирийской армии проникнуть на западную окраину города Манбидж.В редакции газеты считают, что  США пытаются не допустить части  сирийской армии в расположенные между Табкой и Раккой тюрьмы, в которых содержаться боевики ИГИЛ . Газета считает, что  США попытаются устроить массовый побег террористов из тюрем, как это происходило в 2013 году в Ираке.


Франция, как и США,  решила обезопасить свой воинский контингент в Сирии. Она  решила вывести свои вооруженные подразделения с территории Сирии. О том, что Париж пришел к выводу о необходимости принятия мер для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала, сообщил французский журналист Жан-Доминик Марше. По его информации, в ближайшее время будут совершены первые действия по выводу французских военных из Сирии. Ранее стало известно, что США выведут из Сирии около тысячи своих военных. Об этом сообщил министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер.


 В свете критики Западом  Владимира Зеленского и правительства Украины  за срыв решения о прекращении огня и разводе противоборствующих сил в Донбассе, украинское командование обвинило Луганскую народную республику (ЛНР) в срыве процесса разведения сил . Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил .Украинская сторона сделала заявление , что 13 октября военнослужащие ЛНР из гранатометов обстреляли позиции ВСУ на участке разведения в районе населенного пункта Золотое. Украина обвинила ЛНР в «нежелании придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств». Самое интересное в этой версии то, что представители ОБСЕ лично общались с командованием сторон, и эта гипотеза не выдвигалась


Российский Национальный центр управления обороной сообщает, что  американский эсминец УРО «Портер»  вошел в Черное море и сразу же был взят под контроль сил и средств Черноморского флота. Согласно сообщению, после захода в акваторию Черного моря американский эсминец попал под контроль фрегата ЧФ «Адмирал Эссен» и малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево». Отмечается, что это уже седьмой заход американских кораблей в Черное море с начала года и второй «Портера», в частности. Ранее данный эсминец заходил в Черное море в августе. В ВМС  США назвали цель посещения американским эсминцем Черного моря. — «это плановая операция, нацеленная на то, чтобы показать приверженность Вашингтона к свободному судоходству».

 

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские […] Главное на утро 22 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне […] Главное на утро 21 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам […] Главное на утро 18 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель […] Главное на утро 17 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные  территории страны. Наши военкоры ссылаются  на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому […] Главное на утро 12 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры, со ссылкой на агентство новостей SANA, сообщают, что вслед за рейдами в Дейр-эз-Зоре ВВС западной коалиции США были задействованы и в Хасаке. Американские военные на вертолетах приземлились в районе  […]
Наверх Наверх