Главное на утро 16 июля 2019 года

  
0

Наши военкоры из Сирии  сообщают. По данным источника близкого к военной разведке, в кантоне Африн группировки протурецких боевиков и «умеренной оппозиции», такие как «Фронт национального освобождения» готовятся к наступлению в районах захваченных курдами  в Алеппо. Военные  источники сообщили военкорам, что группировки проводят проверку готовности вооружения и техники, а также перегруппировывают  свои силы для проведения операции. Турецкой разведкой были составлены списки участников будущего наступления. Турецкая армия недавно направила военные подкрепления к своим подразделениям вблизи сирийской границы.


ОБСЕ обеспокоено нападением на телеканал«112 Украина».  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил произошедший обстрел здания телеканала  из гранатомёта. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОБСЕ. Дезир  призвал украинские власти тщательно расследовать нападение и привлечь к ответственности виновных. В ночь  на 13 июля  здание телеканала «112 Украина» в Киеве обстреляли из гранатомёта.


Американский Центр стратегических и международных исследований выпустил доклад, посвящённый «бесконечной войне» в Афганистане. В документе утверждается, что США увязли в «затяжном и затратном конфликте, исход которого до сих пор не ясен». Причина — неспособность военных «связывать поставленные цели с требующимися усилиями», игнорирование истории страны, её культурных особенностей, а также пренебрежение советским опытом пребывания в республике. По мнению автора доклада, офицера корпуса Морской пехоты, США зашли в Афганистане в тупик. Эксперты считают, что американцы действительно допустили множество ошибок из-за своего стремления остаться в стране и создать там «плацдарм против России, Китая и Ирана».


Эммануэль Макрон заявил о создании в Военно-воздушных силах Франции нового командования с целью защиты интересов страны в космосе и «расширения космических возможностей». По его словам, эта структура начнёт работу в сентябре текущего года, а сами ВВС в перспективе преобразуют в Воздушно-космические силы. Ранее французское руководство заявляло о необходимости усилить военное присутствие в космосе в ответ на действия других государств. По мнению экспертов, Франция обладает серьёзным военно-техническим потенциалом для реализации поставленных задач. При этом аналитики отмечают, что, двигаясь по пути милитаризации космоса, Париж идёт в фарватере политики Вашингтона.


Инвестиционная компания из Бахрейна готова вложить в инфраструктурные проекты на территории Крыма €500 млн. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской фирмы в Центральной и Восточной Европе Штефана Довину.По его словам, компания готова приступить к реализации проектов до конца года. Как отметил представитель компании, в апреле между российской и бахрейнской сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. Компания готова к участию по реализации проектов  в области строительства дорог и железнодорожной инфраструктуры,— заявил Довина.

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […]
Наверх Наверх