Главное на утро 16 марта 2020 года

  
0

15 марта российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование трассы М4 в сирийской провинции Идлиб. Патрулирование прошло в рамках договоренностей, которые были достигнуты 5 марта в Москве между президентами России и Турции. Об этом сообщили наши военные корреспонденты, которые находились на месте событий. Сообщается, что патрулирование прошло по сокращенному маршруту в целях безопасности из-за провокаций, планируемых боевиками. Неподконтрольные Турции бандформирования «пытались задействовать в качестве живого щита мирных жителей, в том числе женщин и детей». В Минобороны РФ сообщили, что Турции «предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4».


Не менее 25 ракет упали в субботу на территорию иракской военной базы Эт-Таджи, где расквартированы американские военнослужащие. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс. Агентство Рейтер со ссылкой на данные иракских ВС сообщило, что в ходе атаки было использовано 33 реактивных снаряда. В результате обстрела базы пострадали три военнослужащих сил коалиции и двое иракцев. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что МИД Ирана вызвал посла Швейцарии в Тегеране, который представляет интересы США в стране, и выразил ему протест из-за обвинений в причастности иранской стороны к организации атаки на американскую базу в Ираке.


Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил на пресс-конференции в Каире в воскресенье, что Турция к настоящему моменту перебросила в Ливию порядка 2 тыс. боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), и около 7,5 тыс. наемников из Сирии. Мисмари заявил, что «турки установили радиолокационные станции и ракетные системы» на авиабазе Митига и в Мисурате. Данные действия ЛНА рассматривает как нарушение перемирия и будет на них незамедлительно реагировать. По словам Мисмари, ЛНА поддерживает перемирие и пытается не допустить, чтобы группировки использовали его в своих целях.


Украинское издание «Страна» сообщает, что 60 депутатов от президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде подписали обращение против создания консультативного совета по Донбассу, которое инициировал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Фамилии депутатов не сообщаются. Издание отмечает, что это поставит под сомнение большинство в Раде, что затруднит для власти получение необходимого количества голосов для принятия законопроектов.


Оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил, что количество зараженных коронавирусом в России выросло с 59 до 63 за последние сутки. По информации, все заболевшие посещали Испанию, Италию, Францию и Швейцарию. Круг лиц, с которыми заболевшие контактировали в России определен. В штабе сообщили, что идет работа по помещению контактных лиц под меднаблюдение, проводится их лабораторное обследование.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: