Главное на утро 16 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил Newsweek. По словам этого сотрудника Пентагона, военные США  занимали город как можно дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.


Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью Reuters заявил, что Киев делает последнюю попытку следовать по минскому пути. «Мы открыто говорим всем, что делаем, скорее всего, последнюю честную попытку следовать по минскому пути», — сказал он. По словам Пристайко, если это не сработает, то Украине придется обратиться к плану «Б», однако не уточнил, что этот план  может включать. Он заявил, что украинская сторона рассчитывает на проведение «нормандского саммита» «где-то в середине ноября». Напомним, что МИД России скептически  относится к возможности проведения такой встречи. Ранее в октябре украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев будет вынужден выйти из Минских соглашений, если не примет закон об особом статусе Донбасса и не реализует «формулу Штайнмайера».


Американская Северная доктрина нацелена на то, чтобы лишить Россию права на Северный морской путь. Это мнение высказал журналист Зоран Милошевич в статье для сербского издания «Печат». В мае на встрече с представителями стран, граничащих с Арктикой, американцы дали понять Канаде, что та «должна забыть о праве на северо-западный арктический коридор», пишет автор материала. От китайцев они потребовали закрыть станции в Исландии и Норвегии и прекратить вложения в инфраструктуру российского Северного морского пути. Россия же, по мнению Вашингтона, должна вывести войска из своих арктических регионов. Таким образом, американцы вдруг превратились в сторонников идеи о том, что Северный морской путь должен быть общим, а не российским- пишет  Милошевич.


Россия совершила прорыв в сотрудничестве с Демократической республикой Конго, что стало ударом для США и может вызвать проблемы в оборонной и других сферах производства у американцев. На территории Конго  расположено 50% мировых разведанных запасов урана, (70% этого урана закупает себе США для своих атомных подводных лодок), а также в Конго находится 80% разведанных мировых запасов колтана (колумбит-тантала), который используется при производстве аккумуляторов, используемых во всех электронных устройствах. Сейчас добыча урана и колтана находятся в руках США, но в перспективе эта отрасль может отойти к России. Тот кто будет контролировать Конго, тот и  будет контролировать всё мировое производство аккумуляторов.


Как сообщает ТАСС, Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова и далее оказывать содействие Объединённым Арабским Эмиратам в космической отрасли, в том числе в запуске спутников на орбиту. Путин на переговорах поздравил власти ОАЭ с успешным полётом первого астронавта Хаззаа аль-Мансури на Международную космическую станцию. По его словам, это стало возможным благодаря дружбе России и ОАЭ, а также усилиям Объединённых Арабских Эмиратов «по продвижению самой этой идеи».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх