Главное на утро 17 февраля 2020 года

  
0

В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление и покинули свои форпосты, отступив к турецкой границе. Телеканал Al-Hadath информирует о том, что «Российская военная полиция начала размещение вдоль международной трассы М-5, пересекающей территорию Идлиба». О полном освобождении от террористов стратегического шоссе Алеппо – Дамаск сообщал 12 февраля Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.


Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не собираются вмешиваться в ситуацию на земле в сирийской провинции Идлиб. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News Arabia. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что заявления Соединенных Штатов по Сирии не вызывают доверия у Анкары. Слова турецкого лидера приводит телеканал NTV.


Телеканал Al Jazeera сообщил в пятницу, что на западе сирийской провинции Алеппо боевики сбили вертолет сирийской армии. Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что экипаж вертолета погиб. По сведениям агентства, вертолет был сбит ракетой в районе, где расположены позиции поддерживаемых Турцией формирований вооруженной сирийской оппозиции. Газета Sabah сообщила, что ВС Турции направили в пятницу около 400 бойцов спецподразделений в провинцию Хатай на турецко-сирийскую границу. ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник сообщает, что Турция поставляет боевикам в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии вооружения и военную технику. Военная техника ВС Турции, в том числе переносные зенитные ракетные комплексы, передается боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»(запрещено в РФ), сообщил источник.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности «о необходимости пресечь нападения и добиться постоянного режима прекращения огня в Идлибе». Как сообщило агентство SANA, президент Сирии Башар Асад заявил, что народ Сирии полон решимости освободить всю сирийскую территорию от терроризма. Президент Ирана Хасан Роухани считает, что Турция должна соблюдать сочинские договоренности. Роухани отметил, что «президент Турции Тайип Эрдоган согласился выполнить два условия». «Первое заключается в том, что вся территория Сирия должна перейти под контроль Дамаска. Второе — нужно продолжать борьбу с террористами». «Сочинский процесс имеет огромное значение. Нельзя от него отказываться», — сказал президент Ирана.


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США намерены приостановить значительное число операций в Афганистане после заключения с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) соглашения о сокращении насилия в этой стране. Договоренность о «снижении уровня насилия» на всей территории Афганистана на семь дней была достигнута в пятницу, по словам официальных лиц США, договоренности могут вступить в силу «очень скоро».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх