Главное на утро 17 июля 2017 года

  
0

Высокопоставленный представитель Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заявил, что противостояние Катара и стран Персидского залива нуждается в «международном мониторинге» . При этом он отметил, что давление, оказываемое странами Запада на Катар «работает».«Нам необходимо решение проблемы на уровне региона и международный мониторинг , — сказал Анвар Гаргаш, государственный министр иностранных дел ОАЭ.  «Мы должны быть уверены, что Катар, государство обладающее активами общей суммой на 300 миллиардов долларов , больше не является официальным или неофициальным спонсором джихадистских и террористических группировок», — сказал он, не уточнив, как по его мнению должен происходить мониторинг.


Cпециальный секретарь по Brexit Дэвид Дэвис проведет в понедельник первый раунд переговоров по выходу Великобритании из ЕС, вместе с представителем Союза Мишелем Барнье. Это уже вторая встреча в подобном формате: ранее стороны уже провели предварительный раунд переговоров месяц назад, представив друг-другу свои позиции. Теперь же Великобритании и Евросоюзу предстоит 20 месяцев переговоров, в ходе которых, как ожидается, стороны смогут урегулировать все спорные вопросы.


Франция разделяет опасения Израиля относительно усиления ливанской шиитской группировки «Хезболла», сказал президент Эммануэль Макрон премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху после их первой официальной встречи в Париже в воскресенье.
«Я разделяю озабоченность Израиля по поводу вооружения« Хезболлы »на юге Ливана», — сказал Макрон журналистам в воскресенье на совместной пресс-конференции с Нетаньяху.


Соединенные Штаты призвали Иран немедленно освободить американских граждан, задержанных по «сфабрикованным» обвинениям в угрозе национальной безопасности Ирана. В тот же день Тегеран приговорил гражданина США к 10 годам лишения свободы.Имя арестованного не называется.«Мы призываем к немедленному освобождению всех граждан США, которые были несправедливо задержаны в Иране, чтобы они могли вернуться в свои семьи», — заявил представитель Государственного департамента США.


По заявлению властей Пакистана, четверо солдат погибли в результате обстрела со стороны Индии. Инцидент произошел на линии разграничения в спорном штате Кашмир,  недалеко от города Атмакам в районе Нилум, расположенном в пакистанской части штата. По версии Пакистана, индийская сторона обстреляла военную машину с четверыми солдатами на борту, в результате чего машина упала в реку, а ее пассажиры погибли. В настоящий момент, тело одного из погибших извлечено, а поиски остальных продолжаются.


Правительство Южной Кореи выступило с предложением о переговорах с КНДР 21 июля. Так же, Сеул предложил на время переговоров остановить любые военные действия вдоль границы между государствами. «Мы предложили Северу провести переговоры 21 июля в Тхонглаке , чтобы прекратить все враждебные действия, которые вызывают военную напряженность на линии разграничения», — сказал на брифинге заместитель министра обороны Южной Кореи Су Чо-сук.


Прокуратура Венесуэлы в воскресенье подтвердила факт гибели одного и ранение трех человек в ходе так называемого «народного референдума» против политики президента Николаса Мадуро.
Ранее оппозиция сообщила о гибели двух человек и ранении четырех.


Вооруженные силы Пакистана начали массивную военную операцию против боевиков ИГ* на северо-западе страны вдоль границы с Афганистаном. Данная операция получила название «Хайбер-4». В ходе операции армия Пакистана. поддерживаемая военно-воздушными силами, будет действовать преимущественно в районе горной долины Райджол в провинции Хайбер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной, Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […]
Наверх Наверх