Главное на утро 18 августа 2017 года

  
0

Власти Барселоны сообщили, что в результате наезда фургона на пешеходов на улице Рамбла 17 августа погибло 13 человек, пострадало более 100, среди них граждане не менее 18 стран. Также был совершен наезд на трех полицейских на проспекте Диагональ. Полиция сообщила о ликвидации одного террориста и задержании двоих подозреваемых. Водитель с Рамбла скрылся, его ищут. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная (в РФ) группировка ИГИЛ.


В городе Камбрильс в испанской провинции Таррагона пятеро террористов на Audi попытались заехать на пешеходную зону, но их автомобиль перевернулся. В завязавшейся перестрелке правоохранителям удалось ликвидировать четверых преступников и одного ранить и задержать. Сообщается, что на них были пояса смертников. Всего при наезде и перестрелке также пострадало шесть гражданских лиц, двое из них в тяжелом состоянии, получил ранение и один полицейский.


Япония и США намерены активизировать свое военное сотрудничество. «Для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи на этом заседании мы согласились увеличить давление и укрепить потенциал нашего альянса», — сказал японский министр обороны после переговоров с американским высшим руководством в Вашингтоне.


Ультраправые намерены вновь провести акцию в Шарлотсвилле (штат Вирджиния). Об этом в четверг в интервью телекомпании NBC заявил лидер группировки «Традиционалистская рабочая партия». «Мы вернемся в Шарлотсвилл, нас будет еще больше. На каждую статую, сброшенную с пьедестала, будет воздвигнута новая», — пригрозил он. Накануне лидер демократов в Палате представителей Конгресса призвала вынести из Капитолия все памятники конфедератам.


30 сентября в Вашингтоне активисты готовятся провести масштабный марш за расовое равноправие и справедливость. Информация распространяется в соцсетях.
«Наша задача — использовать энергию национальных протестов и недовольства расовой несправедливостью для национальной мобилизации, которая укрепит усилия нации в борьбе за расовое равенство и справедливость», — говорится в заявлении. Организаторы призывают выйти на улицу против «одобренного государством уничтожения черных, цветных и коренных американцев», а также против «превращения в преступников иммигрантов с документами и без».


Стеффан де Мистура, посланник ООН по Сирии, полагает, что предстоящие в октябре переговоры между правительством Сирии и оппозиции смогут оказать решающее влияние на продолжающийся более пяти лет конфликт. Как заявил он на Женевском саммите ООН, данные переговоры должны будут решить основные вопросы в взаимоотношениях между правительством Башара Асада и его оппонентами.


Правительство Ирака надеется на то, что ООН поможет в расследовании военных преступлений, совершенных боевиками ИГ (запрещено в РФ) против мирного населения. Об этом заявили в МИД страны. В настоящий момент, иракские власти ведут переговоры со своими британскими коллегами, о подготовке соответствующей резолюции в Совбезе ООН. «В связи с этим Республика Ирак и Соединенное Королевство работают над проектом резолюции» — говорится в заявлении дипведомства.


По сообщению Минобороны, российские ВКС за неделю уничтожили в Сирии более 730 объектов террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). При этом самолёты совершили более 290 боевых вылетов. Кроме того, с помощью беспилотников российским военным удалось обнаружить свыше 160 объектов боевиков, а также зафиксировать более 120 вылетов БПЛ на разведку.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […]
Наверх Наверх