Главное на утро 18 декабря 2019 года

  
0

Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которого лидеры двух стран обсудили ситуацию в Ливии и Сирии. Отдельно обсуждались договоренности по стабилизации обстановки в Идлибе и на северо-востоке Сирии. Так же президенты двух стран выразили готовность оказать содействие в налаживании межливийских контактов. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.


Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе сообщил, что Россия не будет наращивать военную группировку в Сирии, а увеличение подразделений военной полиции является временной мерой. Он так же отметил что в крупнейшем лагере беженцев «Эль-Холь» на подконтрольной США территории Сирии сохраняется критическая ситуация, что способствует радикализации его жителей.


В среду в палате представителей состоятся дебаты по законопроекту, который предполагает импичмент президента США Дональда Трампа. Дебаты продлятся не более шести часов. Такое решение во вторник вечером принял комитет палаты по регламенту после более чем девяти часов обсуждений. Президент США Дональд Трамп в письме спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси назвал процедуру импичмента «незаконной попыткой госпереворота».


Трем участникам акции протеста около Верховной Рады Украины будут предъявлены обвинения, сообщила пресс-служба киевской полиции. Акции прошли во вторник у здания Верховной Рады в Киеве, в том числе митинг против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель, которые переросли в столкновения с полицией. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что во время столкновений пострадали 17 правоохранителей, 26 правонарушителей были задержаны.


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с иностранными журналистами заявил, что Египет не откажется от поддержки Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. «Есть разница между негативным вмешательством и поддержкой Ливийской национальной армии. Мы от нее не откажемся, это позиция Египта уже на протяжении пяти лет», — сказал ас-Сиси. «Мы сказали, что мы выступаем за национальное государство, не за страну вооруженных и экстремистских группировок, террористов», — подчеркнул президент Египта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх