Главное на утро 18 февраля 2020 года

  
0

Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в заявлении Совета ЕС. МИД Великобритании сообщило, что Лондон присоединился к новым санкциям ЕС против властей Сирии.


Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или уничтожения терроризма», — сказал президент. Он так же добавил, что успехи в Алеппо и Идлибе это — «прелюдия к полному поражению экстремистов, которое наступит рано или поздно». Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что сирийская армия открыла новый гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из районов, которые находятся под контролем террористических группировок. Гуманитарный коридор находится рядом с городом Саракиб в провинции Идлиб и проходит через населенный пункт Баджариз.


Сегодня в Москве должны возобновиться переговоры российской и турецкой делегации по ситуации в Идлибе. Первый раунд переговоров завершился в понедельник. «Обсуждались меры, которые могут быть приняты для полного выполнения договоренностей, достигнутых в рамках сочинского меморандума», — сообщили в МИД Турции.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с представителями ВС заявил, что Венесуэла продолжит проводить внезапные военные учения в текущем году. «Военные учения «Боливарианский щит — 2020″ продолжатся. С сегодняшнего дня мы не будем уведомлять ни о дне начала военных учений, ни о регионе», — заявил Мадуро. Он так же сообщил, что группы наемников готовятся осуществить атаку на военные объекты в западном штате Сулия и призвал военных сохранять бдительность.


Газета El Tiempo сообщает, что в понедельник вечером в Колумбии на Панамериканском шоссе, недалеко от муниципалитета Росас произошел взрыв автомобиля. В результате взрыва пять человек погибли, еще трое получили ранения. По данным газеты, неизвестные активировали бомбу, заложенную в машину, чтобы атаковать военные подразделения. На данный момент шоссе перекрыто, власти ведут расследование. Отмечается, что в этом районе активно действуют повстанческие группировки.


Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара обвинила европейские государства в контроле контрабанды оружия и путей переправки наемников в Ливию. «Процессы контрабанды оружия в Ливию находятся под контролем европейцев», — цитирует выдержки из заявления ЛНА телеканал Sky News Arabia. В ЛНА утверждают, что страны Европы «досконально знают пути доставки оружия и переброски наемников на ливийскую территорию».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:02 геннадий
    18.02.2020

    Возможно что активизировалась группа партизан ЕЛТ или часть ФАРК.Не все в ФАРК довольны миром с правительством в Колумбии и это нормально и в случае нападков на Венесуэлу борьба будет усиливаться и даже в Бразилии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […]
Наверх Наверх