Главное на утро 18 июля 2019 года

  
0

По информации наших военкоров, правительственные войска САР нанесли артиллерийские удары по укрепрайонам боевиков-исламистов на севере Хамы из минометов и артиллерийских орудий. Под огнем оказались позиции боевиков  вблизи населенных пунктов Таль-Малах, Джуббейн и Тель Ас-Сахр. Действия Сирийской Арабской Армии  стали реакцией на очередные обстрелы боевиков  и их попытки прорыва обороны правительственных сил в регионе.


Турция проявляет озабоченность, в связи с попытками  курдских формирований, создать территории, неподконтрольные сирийским властям. Так Совет  Национальной Безопасности Турции  сделал  следующее заявление:»Некоторые страны снабжают оружием и боеприпасами  Партию «Демократический союз» и Отряды народной самообороны» — курдские организации на территории Сирии , а потом это оружие оказывается в руках PKП («Курдская Рабочая Партия» — признана террористической организацией на территории Турецкой Республики»). Совет акцентировал внимание  на недопустимости двойных стандартов, особо подчеркивая необходимость достижения спокойствия и безопасности в регионе, призвал  все заинтересованные стороны соблюдать обязательства, данные международному сообществу в области совместной борьбы с террором.


Армия США хранит свои ядерные боеголовки на нескольких базах в странах Европы, говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом пишет The Washington Post. Секретные места размещения американского ядерного оружия в Европе якобы случайно стали достоянием общественности. Ракеты США хранятся в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Вскоре после публикации документ был удален, сообщают бельгийские СМИ. Была опубликована новая версия документа — уже без упоминания этой информации. Этот документ, просто подтвердил давным-давно известный «секрет»: американские ядерные боеголовки хранятся в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции», — говорится в статье. По всей видимости это специальный вброс, для того что бы проверить реакцию России и Китая на наличие ядерных вооружений в Европе.


Пекин высоко ценит слова  министра иностранных дел России Сергея Лаврова о китайской угрозе. Об этом заявил представитель китайского МИД Гэн Шуан, передает РИА Новости. Дипломат подчеркнул, что отношения между странами в последние годы беспрецедентно развивались, и было «выстроено крепкое политическое взаимодоверие». Ранее в интервью «Аргументам и фактам» Лавров подчеркнул, что «китайская угроза» — это миф, который раскручивают люди, недовольные развитием связей Москвы и Пекина.


Основатель партии  «Грузинская мечта» — Бидзина Иванишвили , отметил важность российского рынка для Грузии. «Найти замену российскому рынку нелегко никому — ни европейцам, ни тем более нам, по элементарным причинам, таким как ввоз продукции и привлечение внимания потребителей на нее. Это нелегкий процесс, на это необходимы годы. Наша продукция уже известна в России, они хорошо ее знают и у нее есть потребитель. Диверсификация шла годы, когда был закрыт российский рынок. Желающие, чтобы российский рынок закрылся и торговля прекратилась, являются врагами страны», — сказал Иванишвили журналистам.

 

война политикаРоссияСирияСШАТурцияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:15 […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […]
Наверх Наверх