Главное на утро 18 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, со ссылкой  на агентство SANA, передают из Сирии. В ответ на обстрелы боевиков  на юге Латакии, части Сирийской арабской армии атаковали зоны дислокации боевиков террористического объединения «Тахрир Аш-Шам» на западе соседней провинции Идлиб. Под ударом правительственных сил оказались оборонительные сооружения исламистов недалеко от населенных пунктов Мараанд и Бдама на западе региона.


В случае взятия столицы Ливии Триполи силами ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара будет сформировано новое правительство, состав которого предложат на утверждение парламенту, заявил РИА Новости советник главы Палаты депутатов Абдель Керим аль-Марьями.»Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества. Состав правительства будет предложен на утверждение парламентом», — сказал собеседник агентства. «Главной задачей будущего кабинета министров станет подготовка к парламентским и президентским выборам», — добавил он.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что газотранспортная система Украины сможет конкурировать с Россией по поставкам газа в Европу при привлечении инвесторов и увеличении объёмов добычи сырья.По её словам, для этого на Украине достаточно запасов и технологий. «Если мы начнём прямо сейчас запускать инвесторов, масштабно добывать, то через два-три года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину», — заявила украинский политик в эфире телеканала NewsOne.


Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти Украины не желают решать конфликт в Донбассе мирным путём.«То, что к диалогу Украина не готова, мы ощущаем на себе. Крупнокалиберные снаряды, которые нам присылают украинские вооружённые формирования, однозначно говорят о том, что Зеленский не способен хоть как-то повлиять на радикалов», — сказал он.По словам Пушилина, республика уже четыре года призывает Киев к выполнению Минских соглашений, однако киевские власти игнорируют все мирные инициативы.


Гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин рассказал, что поставки российских самолётов-амфибий Бе-200 американской компании Seaplane Global Air Services начнутся в 2020-2021 годах.Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в кулуарах авиасалона в Ле Бурже.«Мы договорились, у нас подписаны документы, 15 месяцев с момента начала финансирования.Как указывает агентство, в июне прошлого года Seaplane Global Air Services и российский Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева согласовали проект контракта на поставку 10 самолётов-амфибий Бе-200ЧС.

 

 

ВОЙНАЛивияполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Путин освободил Суркова от должности советника Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности советника Президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Третий «Каракурт» начал швартовые испытания Максим Тумбарцев   Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в понедельник, 17 февраля 2020 года, малый ракетный корабль «Одинцово» проекта 22800 (шифр «Каракурт») начал швартовые испытания. […]
Наверх Наверх