Главное на утро 18 ноября 2019 года

  
0

Корабли, задержанные год назад в ходе инцидента в Керченском проливе, передаются Киеву в соответствии с достигнутыми российско-украинскими договоренностями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Три украинских судна — буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» передадут Украине 18 ноября. Место передачи кораблей официально не озвучено.


В результате столкновений между производителями коки, лояльными экс-президенту Боливии Эво Моралесу, и полицией в департаменте Кочабамба погибли не менее девяти человек, 115 человек получили ранения, около 200 задержаны. Об этом сообщает Los Tiempos. Столкновения произошли на мосту, который соединяет города Кочабамба и Сакаба. Таким образом полицейские пытались помешать протестующим войти в Кочабамбу, столицу одноименного департамента, сообщает издание La Nacion. Протесты в Кочабамбе проходят из-за недовольства недавно принявшим присягу временным президентом Боливии Жанин Аньес. Ранее власти Боливии заявили, что серьезно пересматривают отношения с Венесуэлой и Кубой и намерены выйти из региональных соглашений.


По словам директора департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе, в акции протеста перед зданием парламента Грузии в воскресенье приняло участие до 5,5 тысяч человек, задержанных нет. Протестующие требовали отставки парламента и назначения досрочных парламентских выборов. Протесты в Грузии начались в результате того, что парламент не смог принять законопроект по конституционным изменениям, согласно которому парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.


Полицейские задержали 147 человек, которых подозревают в участии в беспорядках в Париже в годовщину начала акций протеста «жёлтых жилетов» во Франции. Полиция сообщает, что в субботу в акциях протеста «жёлтых жилетов» приняли участие около 28 тысяч человек, на улицы Парижа вышли примерно 5 тысяч демонстрантов. Акции протеста вновь перешли в беспорядки. В частности, хулиганы нанесли ущерб памятнику французскому маршалу Альфонсу Жюэну.


В Гонконге в результате продолжающихся акций протеста пострадал офицер полиции, он получил ранение стрелой. Об этом сообщила в воскресенье газета The South China Morning Post. Столкновения между полицией и протестующими в Гонконге произошли в районе Политехнического университета. Полиция применила против активистов слезоточивый газ и водометы. В понедельник, 18 ноября, из соображений безопасности будут закрыты школы и детские сады. Новый виток напряженности начался после гибели 22-летнего студента во время одной из акций протестов. После этого активисты начали строить укрепления в некоторых университетах, используя их в качестве базы для противостояния полиции.


Выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии, которые прошли 17 ноября, признаны состоявшимися. Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что первые заседания обеих палат обновленного белорусского парламента пройдут 6 декабря. Президентские выборы состоятся в Белоруссии в 2020 году. Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении баллотироваться, но, по его словам, не будет держаться за власть «посиневшими пальцами».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […]
Наверх Наверх