Главное на утро 18 ноября 2019 года

  
0

Корабли, задержанные год назад в ходе инцидента в Керченском проливе, передаются Киеву в соответствии с достигнутыми российско-украинскими договоренностями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Три украинских судна — буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» передадут Украине 18 ноября. Место передачи кораблей официально не озвучено.


В результате столкновений между производителями коки, лояльными экс-президенту Боливии Эво Моралесу, и полицией в департаменте Кочабамба погибли не менее девяти человек, 115 человек получили ранения, около 200 задержаны. Об этом сообщает Los Tiempos. Столкновения произошли на мосту, который соединяет города Кочабамба и Сакаба. Таким образом полицейские пытались помешать протестующим войти в Кочабамбу, столицу одноименного департамента, сообщает издание La Nacion. Протесты в Кочабамбе проходят из-за недовольства недавно принявшим присягу временным президентом Боливии Жанин Аньес. Ранее власти Боливии заявили, что серьезно пересматривают отношения с Венесуэлой и Кубой и намерены выйти из региональных соглашений.


По словам директора департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе, в акции протеста перед зданием парламента Грузии в воскресенье приняло участие до 5,5 тысяч человек, задержанных нет. Протестующие требовали отставки парламента и назначения досрочных парламентских выборов. Протесты в Грузии начались в результате того, что парламент не смог принять законопроект по конституционным изменениям, согласно которому парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.


Полицейские задержали 147 человек, которых подозревают в участии в беспорядках в Париже в годовщину начала акций протеста «жёлтых жилетов» во Франции. Полиция сообщает, что в субботу в акциях протеста «жёлтых жилетов» приняли участие около 28 тысяч человек, на улицы Парижа вышли примерно 5 тысяч демонстрантов. Акции протеста вновь перешли в беспорядки. В частности, хулиганы нанесли ущерб памятнику французскому маршалу Альфонсу Жюэну.


В Гонконге в результате продолжающихся акций протеста пострадал офицер полиции, он получил ранение стрелой. Об этом сообщила в воскресенье газета The South China Morning Post. Столкновения между полицией и протестующими в Гонконге произошли в районе Политехнического университета. Полиция применила против активистов слезоточивый газ и водометы. В понедельник, 18 ноября, из соображений безопасности будут закрыты школы и детские сады. Новый виток напряженности начался после гибели 22-летнего студента во время одной из акций протестов. После этого активисты начали строить укрепления в некоторых университетах, используя их в качестве базы для противостояния полиции.


Выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии, которые прошли 17 ноября, признаны состоявшимися. Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что первые заседания обеих палат обновленного белорусского парламента пройдут 6 декабря. Президентские выборы состоятся в Белоруссии в 2020 году. Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении баллотироваться, но, по его словам, не будет держаться за власть «посиневшими пальцами».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […]
Наверх Наверх