Главное на утро 18 октября 2018 года

  
0

Наши военкоры передают из Сирии. Турция обратилась к сирийскому правительству при посредничестве РФ с предложением продлить срок, предоставленный для выхода боевиков из демилитаризованной зоны «Большого Идлиба». Напомним, исламисты коалиции «Тахрир Аш-Шам» и сотрудничающих с ней исламистских группировок отказались соблюдать условия меморандума и предпочли продолжить боевые действия против Сирийской арабской армии.


Глава миннефти Индии Дхармендра Прадхан заявил, что страна продолжит закупать сырую нефть у Ирана, несмотря на возможные санкции США. По его словам, Индии «необходимо удовлетворять потребности» своей страны.Он выразил надежду на то, что мировые лидеры «примут решение Индии».Ранее сообщалось, что международный суд ООН потребовал от США отменить санкции против Ирана.


В Киеве обсудили ,какой формат миссии будет наиболее предпочтительным для урегулирования конфликта в Донбассе. Как и следовало ожидать, российская сторона на мероприятии не была представлена. Мало того, в зале неоднократно были озвучены предложения о том, что Россию необходимо изолировать от подобных инициатив или вообще исключить из диалога под видом заинтересованной стороны, в частности Украина должна обратиться в Совет безопасности ООН с требованием признать Россию стороной конфликта в Донбассе. В таком случае Москва могла бы лишиться права вето. Однако звучали и разумные предложения. Эксперт Центра международного сотрудничества Нью-Йоркского университета Ричард Гован, заявил, что   любой контингент со стороны стран НАТО будет агрессивно воспринят РФ, — отметил эксперт.  


Если украинская власть не прибегнет к жестким и решительным мерам по ситуации в Закарпатье, то Украина может потерять данный регион так же, как потеряла Крым.Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк. Напомним, ранее сделал заявление координатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук о том, что Москва и Будапешт планируют захватить Закарпатье, и образовать  там Закарпатскую Народную Республику.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян  подал в отставку. Глава государства Армен Саркисян её принял. Таким образом, Пашинян запустил процедуру проведения внеочередных выборов в парламент страны. Они состоятся, если в течение ближайших двух недель Национальное собрание не сможет выбрать нового главу правительства. При этом, по словам Пашиняна, он договорился с несколькими партиями о том, что они не станут голосовать за каких-либо кандидатов и позволят распустить парламент. При этом Пашинян  будет исполнять обязанности главы кабинета министров до проведения голосования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх