Главное на утро 18 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник  Майкл Кэггинс. Также он  сообщил, что войска альянса оставили города Ракку и Табку. Напомним, что здесь  свою военную кампанию «Источник мира» проводит Турция. На север Сирии  двигается  правительственная сирийская армия. По мнению наших военкоров, американцы  уничтожили свой склад, потому что не собираются возвращаться на эту территорию. При этом то, что боеприпасы были не вывезены, а уничтожены, говорит о срочности, с которой выводились войска, считают военные эксперты Анна Ньюс.


И в продолжение темы


Секреты спецназа США могут попасть в руки российской разведки  после вывода американских войск из Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Military Times. Пентагон озабочен, поскольку секреты американского спецназа в течение пяти лет передавались курдам. Отмечается, что сирийские демократические силы были в курсе многих тактических приемов, методов, а также процедур и технических особенностей сбора разведданных спецназом США. Кроме того, они знают имена многих работающих на территории оперативников. По данным Military Times, американская сторона помогала создать Yekineyen — курдское антитеррористическое подразделение — и обучить его борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Помимо этого, США снабжали его оружием и приборами ночного видения.


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, на совместной пресс-конференции с британским премьером Борисом Джонсоном, которую транслировал Sky News заявил, что новой отсрочки брексита не потребуется. «У нас есть сделка. Значит, нового продления брексита не потребуется ни в какой форме. Это соглашение создаёт уверенность там, где брексит создаёт неуверенность и нестабильность. Конечно, теперь этот документ должны утвердить парламенты ЕС и Великобритании», — сказал Юнкер. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что ЕС и Лондон достигли договорённости относительно нового соглашения по брекситу.


Заместитель лидера Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер выразил надежду, что в 2020 году будет продвижение по вопросу отмены санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости. «Я надеюсь, что  будет продвижение. Не знаю, насколько быстро это удастся», — сказал Штегнер. Он добавил, что если бы всё зависело только от немецкой стороны, то этот вопрос решился бы быстрее. Ранее лидер правящего в Германии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за то, чтобы ФРГ имела добрососедские отношения с Россией.


Украина отведёт войска от линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, тогда,  когда ОБСЕ сообщит о семи днях соблюдения режима тишины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский. С его  слов, Киев намерен законодательно принять формулу Штайнмайера только после переговоров и достижения договорённостей в нормандском формате. Ранее в Верховной раде заявили, что в ходе этого саммита Украина будет пытаться изменить подходы к выполнению Минских соглашений. По мнению аналитиков, Киев ищет возможности отказаться от выполнения обязательств по Донбассу. Таким образом украинские власти стремятся заручиться поддержкой националистов, которые продолжают играть существенную роль в украинской внешней и внутренней политике, считают эксперты.

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские […] Главное на утро 22 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне […] Главное на утро 21 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам […] Главное на утро 17 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные  территории страны. Наши военкоры ссылаются  на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому […] Главное на утро 15 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen.Военные продолжают движение к […] Главное на утро 12 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры, со ссылкой на агентство новостей SANA, сообщают, что вслед за рейдами в Дейр-эз-Зоре ВВС западной коалиции США были задействованы и в Хасаке. Американские военные на вертолетах приземлились в районе  […]
Наверх Наверх