Главное на утро 18 сентября 2017 года

  
0

Собственные корреспонденты АННА НЬЮС находятся в деблокированном Дейр эз Зоре. По данным о якобы уничтожении курдского ополчения они сообщают, что Москва информировала Вашингтон о границах проведения военной операции в Дейр эз-Зоре. Пентагон , пытается  возложить  на российские ВКС ответственность за потери , полученные бойцами Сирийских демократических сил. По некоторым данным, в результате стремительного наступления армии, некоторые западные инструктора не успели эвакуироваться, и теперь находятся в составе групп боевиков,  которые уничтожается  правительственной  армией.


Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона завершилась, Тиллерсон покинул российское постпредство при ООН в Нью-Йорке.Главы внешнеполитических ведомств двух стран общались около 45 минут.Оба министра прибыли в Нью-Йорк на 72-ю сессию Генассамблеи ООН. Ранее Лавров и Тиллерсон проводили встречи в Бонне, Гамбурге, Москве, Вашингтоне и Маниле.


США не поддержали обновлённый договор о демилитаризации космоса, представленный Россией и Китаем, так как они опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Америка хочет обеспечить должную защиту столь важным для неё спутниками, а также другим системам, атака на которые может существенно снизить военный потенциал страны.


Украинская армия остро нуждается в современных видах вооружения. По данным Ассоциации производителей военной техники Украины, за минувшие три года ВСУ получили 787 образцов нового отечественного оружия, хотя только в Иловайском котле было потеряно около 1 тыс. единиц. Украинские промышленники заявляют об отсутствии реального интереса к серийному производству передовой техники. При этом официальный Киев регулярно заявляет о росте военного бюджета и достижениях в сфере модернизации оборонной отрасли. Кроме того, Киев приступил к закупкам импортного вооружения, которое порой хуже отечественного.


Руководство АТО на странице в Facebook заявило о захвате беспилотника российского производства «Орлан-10». Падение аппарата, производящегося в России, они расценили как еще одно доказательство того, что Россия участвует в войне против Украины. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, в интервью АННА НЬЮС рассказал, что Российский беспилотник, упавший в Донецкой области, находится в свободной продаже.  Этот  беспилотник используется в гражданской сфере, а также поставляется за рубеж «практически в неограниченном  количестве.


Валентина Матвиенко не усмотрела никакой логики в том, чтобы размещать миротворцев ООН на границе Украины с Россией. Она подчеркнула, что у тех, кто хочет уничтожить жителей ЛНР и ДНР, не получится изолировать неподконтрольные Киеву территории на востоке Украины. “Те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса, окружить их колючей проволокой, просто уничтожить этих людей, я думаю, что этот замысел ни у кого не пройдет.


Российские и белорусские войска успешно завершили первый этап стратегических учений «Запад-2017». 17 сентября военнослужащие двух стран приступили к выполнению задач в рамках второго этапа. Условные боевые действия развернутся на полигоне Лужский (Ленинградская область), на полигоне Борисовский (Белоруссия), а также в акватории Балтийского моря. На этом этапе как уточняет Минобороны, «силами региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению манёвренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника». Основная часть учений пройдёт 18 и 20 сентябр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: