Главное на утро 18 января 2021 года

  
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила пресс-служба президента Азербайджана. «Главы государств обсудили скорое начало работы совместного российско-турецкого мониторингового центра в Агдаме, отметив, что деятельность центра послужит делу обеспечения долгосрочного мира», — говорится в сообщении. Ранее 15 января министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в мониторинговом центре будут служить по 60 военных из России и Турции.


Азербайджанское государственное информационное агентство сообщило в субботу, что Азербайджан направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявление о нарушении прав и свобод своих граждан, пострадавших в результате «военной агрессии Армении». «В заявлении подняты вопросы нарушения в результате продолжавшейся почти 30 лет оккупации Арменией Нагорно-карабахского региона и семи прилегающих к нему районов Азербайджана прав граждан на жизнь, уважение личной и семейной жизни, свободу вероисповедания, на собственность и свободное передвижение, а также права не подвергаться пыткам и плохому обращению», — говорится в сообщении. Также в заявлении «приведены доказательства» обстрела ВС Армении в период недавней эскалации в Карабахе городов и сел Азербайджана, расположенных вдалеке от зоны боевых действий, кассетными и фосфорными снарядами, баллистическими ракетами.


Агентство France-Presse сообщило в воскресенье, что Миротворцы из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике восстановили полный контроль над городом Бангасу на юге страны. «Бангасу находится под полным контролем MINUSCA после того, как вооруженные повстанцы покинули его в ночь на субботу в соответствии с представленным им ультиматумом», — заявил официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике Владимир Монтейро. Отмечается, что миротворцы при выходе повстанцев из города пресекли попытки грабежей.


Российский сухогруз затонул у берегов Турции в Черном море. Об этом сообщило в воскресенье агентство Anadolu. На борту находились 12 членов экипажа. По последним данным, обнаружены тела четырех погибших, шесть членов экипажа спасены. В МИД Украины рассказали, что среди членов экипажа было 10 украинцев. В Росморречфлоте сообщили, что на борту было двое россиян. Так же сообщалось, что были спасены пять граждан Украины и один россиянин.


Украина приветствовала решение Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке передать Киеву группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в заявлении полпреда Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука, которое опубликованно на странице украинской делегации в Facebook. Ранее в субботу было обнародовано совместное заявление ДНР и ЛНР о том, что республики в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц при посредничестве главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. В группу войдут женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица. Численность подлежащих передаче удерживаемых лиц и дата передачи не сообщаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: