Главное на утро 19 августа 2019 года

  
0

Наши военкоры, которые находятся в подразделениях сирийской армии,  передают: сирийская арабская армия  продолжает развивать наступление в южной части провинции. В результате последних столкновений боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры» выбиты из населенных пунктов Мадайя и Тель Аль-Арджахи. Военкоры сообщают, что в данный момент  стороны обмениваются ударами на подступах к поселению Абу-Хабба.  Авиация Сирии и ВКС России, наносят удары по позициям боевиков. Таким образом, правительственные силы планомерно продвигаются в сторону одного из крупнейших оплотов боевиков в «Большом Идлибе» — города Хан-Шейхун.


Миссия ООН по поддержке мира в Ливии  осудила обстрел аэропорта в Триполи. Ливийская народная армия маршала Хафтара , сделала заявление, об обстреле аэропорта в Триполи, так как там, по их мнению,  осуществляется выгрузка оружия для правительственной армии. ООН выражает сожаление по поводу нападения на аэропорт, и заявляет что эти действия должны быть немедленно прекращены, так как  аэропорты, не являются военными целями». Напоминаем. Поддерживаемое ООН ливийское правительство ведет бои в Триполи и окрестностях против «Ливийской национальной армии», которая пытается захватить город и взять власть в свои руки.


Снайперские подразделения Йемена ликвидировали 5 наемников саудовских формирований  в районах Хаб и Аш-Шааф провинции Эль-Джауф. Сосредоточенные  артиллерийские удары были нанесены по скоплениям наемников на северо-востоке Ахамы, что привело к уничтожению многих из них. Ранее спецподразделения и отряды народных комитетов Йемена установили свой контроль над возвышенностями Сабрин и Аш-Шааф в провинции Эль-Джоуф. Источник в министерстве обороны Йемена сообщил, что в ходе операции по освобождению горного хребта уничтожены и ранены десятки наемников саудовского режима, разгромлена их техника.


Французская газета Le Figaro, пишет, что  спецдокладчик Совета ООН по правам человека по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар обвинила Францию в нарушении международного права и прав человека в связи с переправкой из Сирии в Ирак 13 французских террористов, связанных с ИГИЛ, что подтверждает поддержку террористов со стороны Франции и других западных стран. В течение последних лет Франция вместе с США и рядом европейских стран поддерживала террористические организации в Сирии деньгами и оружием и обеспечивала им политическое прикрытие, и, согласно официальной статистике, более тысячи французов примкнули к этим организациям, включая террористическую организацию ИГИЛ.


Главу Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания Думенко в ближайшее время может сменить митрополит Луцкий Михаил Зинкевич. Об этом сообщает «Страна.ua». Издание отмечает, что Зинкевича поддерживают украинские бизнесмены, которые финансировали крестный ход ПЦУ в Киеве 28 июля. Итоги этого мероприятия повергли спонсоров в ярость, так как число сторонников ПЦУ было в 15 раз меньше, чем собравшихся на крестный ход конкурирующей Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наверх Наверх