Главное на утро 19 февраля 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из Ирака в Сирию прибыло 13 военных колонн, в составе которых находилось более 80 единиц бронетехники, более 300 грузовых автомобилей с различными видами вооружения, боеприпасами и материальными средствами»,- цитирует слова Журавлёва агентство ТАСС. Из-за сложной гуманитарной обстановки и постоянных обстрелов боевиков гражданское население массово покидает северо-восточные районы страны и переходит на территорию, подконтрольную сирийскому правительству. Журавлев так же подчеркнул, что российская военная полиция продолжает патрулирование провинции Алеппо.


МИД РФ сообщает, что на переговорах 17-18 февраля Россия и Турция подчеркнули приверженность достигнутым ранее договоренностям по снижению напряженности и облегчению гуманитарной ситуации в идлибской зоне деэскалации. Стороны так же договорились продолжить переговоры о ситуации в Идлибе. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция намерена продолжить «отправку военных в Идлиб для укрепления наблюдательных постов и защиты мирного населения» и не рассматривает возможность «изменения местоположения уже существующих наблюдательных пунктов» ВС Турции. Несмотря на то, что переговоры РФ и Турции по Идлибу пока не принесли результатов, которые удовлетворили бы Турцию, Анкара «не заинтересована в ухудшении отношений с Россией из-за Идлиба», подчеркнул представитель Эрдогана.


Президент США Дональд Трамп сообщил, что США и Турция тесно сотрудничают в деле урегулирования ситуации в сирийском Идлибе. По мнению Трампа, Эрдоган «не хочет, чтобы люди погибали тысячами и сотнями тысяч» в Идлибе. Ситуацию в сирийской провинции Трамп назвал «очень тяжелой». «Мы работаем вместе над Идлибом. Посмотрим, что мы сможем сделать вместе», — заявил Дональд Трамп.


Правительство национального согласия Фаиза Сараджа во вторник вечером объявило о приостановке участия в работе военного комитета в Женеве в связи с обстрелом Ливийской национальной армией (ЛНА) порта Триполи. Во вторник ЛНА нанесла несколько ударов по порту Триполи. Представитель ЛНА Халид аль-Махджуб заявил, что силы под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара уничтожили турецкое судно с грузом оружия и боеприпасов для вооруженных группировок, что нарушает международное эмбарго. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкий корабль в порту Триполи не пострадал. По данным Министерства здравоохранения, в результате обстрела три человека погибли, пятеро получили ранения.


Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Чевик выступая по видеосвязи с докладом Совету Безопасности ООН сообщил, что за сутки в Луганской области произошло более 2500 взрывов. «Вспышки конфликта могут навредить наметившимся ранее позитивным тенденциям и создать риск эскалации», — сообщил Чевик. ОБСЕ призывает стороны конфликта в Донбассе избежать эскалации ситуации и соблюдать режим прекращения огня в свете решений саммита «нормандской четверки» в Париже в 2019 году. Свою «чрезвычайную обеспокоенность» эскалацией ситуации в Донбассе выразили так же в Евросоюзе и напомнили о важности выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […]
Наверх Наверх