Главное на утро 19 ноября 2019 года

  
0

В результате разгона митинга и акции протеста у здания парламента Грузии пострадали 6 человек из них 4 участника акции и 2 сотрудника правоохранительных органов, 37 человек задержаны. Об этом сообщило в понедельник вечером МВД Грузии. Для разгона участников акции протеста, которые блокировали входы в здание парламента Грузии, полиция применила водометы. Полицейские также оттеснили участников протеста с проезжей части на проспекте Руставели.


Анкара может начать новую военную операцию если курдские формирования не покинут приграничные районы на северо-востоке Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщают турецкие СМИ. При этом Чавушоглу отмметил, что Вашингтон и Москва пока не выполнили в полной мере свои обязательства по Сирии, которые были согласованы с Анкарой.


Глава военной разведки Ирака Саад аль-Алляк сообщил, что существует угроза массового побега боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) из тюрем в Сирии и Ираке, что может привести к ее возрождению, несмотря на убийство главаря Абу Бакра аль-Багдади. Об этом глава военной разведки Ирака заявил в интервью телеканалу CNN. Ведомству удалось перехватить данные о подготовке массовых побегов террористов, данные были так же переданы турецким властям.


Новый законопроект «Об особом статусе Донбасса» будет разработан по результатам встречи лидеров стран «нормандской четверки» совместно с парламентом и обществом. Об этом заявил Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. По словам Разумкова, «без вовлечения всех вышеупомянутых структур это будет очень сложно сделать». Он так же выразил удивление тем, что министр иностранных дел Вадим Пристайко считает работу парламента в вопросе разработки законопроекта «Об особом статусе» неэффективной.


ПАО «Газпром» 18 ноября направило в адрес НАК «Нафтогаз Украины» официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на 1 год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал предложение Газпрома «неприемлемым». Необходимыми условиями продления действующего контракта или заключения нового договора являются отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств. Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, что дальнейшие консультации по транзиту газа должны осуществляться в трехстороннем формате при участии Европейской комиссии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […]
Наверх Наверх