Главное на утро 20 августа 2019 года

  
0

Наши военкоры, которые находятся в подразделениях сирийской армии, передают: ВВС  Сирии нанесли удар по колонне бронетехники турецкой армии в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает военкоры, колонну отправили с турецкого наблюдательного пункта для усиления другого, находящегося неподалеку от города Хан Шейхун. О том, что бронетранспортеры с вооружением для протурецких вооруженных группировок вошли на сирийскую территорию, сообщалось ранее 19 августа. Министерство иностранных дел Сирии назвало этот шаг посягательством на национальный суверенитет страны. Ранее в августе Минобороны Турции предупредило российских коллег о «безнравственных и беспощадных» атаках Сирийской арабской армии, подконтрольной президенту Башару Асаду.


Украина теряет признаки государства на фоне постоянных экспериментов над ней с 1991 года, заявил посол страны в Совете Европы Дмитрий Кулеба в своей статье для издания «Зеркало недели». По его словам, за 28 лет независимости Украина не создала «экономического чуда». «Одна война, две революции, шесть волн радикальных беспрецедентных реформ, провозглашаемых каждым новым президентом, и вместе с тем шесть попыток стереть прошлое, обвинив во всем предшественников»,— отметил посол. Господин Кулеба добавил, что за 28 лет независимости Украина не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений.


Американские  беспилотники и самолеты-разведчики,  часто  стали появляться у границ России — над Черным морем и  у Калининградской области. Замечают их в зоне ответственности российских баз в Сирии. Так летательный аппарат Global Hawk, взлетевший с итальянской авиабазы, провел мониторинг на линии разграничения в Донбассе, а затем полетел в сторону российских границ. Global Hawk облетел Крым и направился в сторону Краснодара. Несмотря на призывы со стороны Минобороны, Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у российских рубежей.


Британская компания отказалась от поставки в Россию углеволокна для астрофизической космической обсерватории «Спектр-М»  после того, как фирму приобрел американский владелец, однако проект спас японский поставщик, сообщила РИА Новости заместитель директора Физического института РАН Лариса Лихачева. Ранее Лихачева сообщила РИА Новости, что запуск «Спектра-М» планируется не ранее 2027 года, точная дата будет зависеть от финансирования.»


Американский предприниматель украинского происхождения, миллиардер Сэм Кислин в интервью изданию «Страна.ua» заявил, что Петр Порошенко за пять лет президентства вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов.Бизнесмен назвал Порошенко и генпрокурора Украины Юрия Луценко коррупционерами, которые работали «на свои карманы и украли очень много денег». Бизнесмен также рассказал, что в США на бывшего украинского лидера завели несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

сирия ураина россия сша война полтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наверх Наверх