Главное на утро 20 декабря 2019 года

  
0

Радиостанция Sham FM сообщает, что Сирийская правительственная армия начала новую военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб, в ходе которой освободила от боевиков первый населенный пункт- деревню Умм-Джаляль. Ранее во вторник газета al-Watan сообщила, что сирийская армия стягивает подкрепления в Идлиб и готовится к широкомасштабной операции. Издание сообщило со ссылкой на источник, что правительственные войска также могут начать боевые действия и на территориях соседних провинций Алеппо, Хама и Латакия, которые удерживаются террористами «Джебхат ан-Нусры» (Террористическая группировка, запрещенная в РФ).


Правительство национального согласия Ливии, которое находится в окружении войсками Халифы Хафтара, на экстренном заседании одобрило вступление в силу соглашения о военном сотрудничестве с Турцией. Соглашение предусматривает возможность отправки в Ливию турецких войск, его еще должен утвердить парламент Турции. Соглашение о взаимопонимании в военной сфере и по морским зонам было подписано президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем в конце ноября.


Агентство PTI сообщает, что в результате протестов в городе Мангалуру в штате Карнатака против принятия поправок к закону о гражданстве в Индии в четверг погибли два человека, ещё двое пострадали. Демонстранты погибли от пуль полицейских. По данным агентства, полиция ввела комендантский час в различных частях города до вечера пятницы. Газета Times of India сообщает, что в ходе протестов против поправок к закону о гражданстве в Нью-Дели за последние сутки были задержаны около 1200 человек.


Пресс-служба армии Израиля сообщает, что в ответ на ракету, запущенную из сектора Газа в сторону израильской территории , авиация Израиля атаковала объекты военной инфраструктуры ХАМАС. «Авиация ЦАХАЛ атаковала подземную инфраструктуру и военно-морскую базу ХАМАС в южной части сектора Газа и укрепленный пункт боевиков в северной части палестинского анклава», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.


В центре Москвы в четверг вечером на улице Большая Лубянка неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ. В результате погиб один сотрудник ФСБ, пострадали пять человек. Нападавший нейтрализован, по сообщениям СМИ, стрелявшим оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. Официального подтверждения этой информации нет. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Расследование поручено центральному аппарату СК РФ.


Россия, ЕС и Украина смогли достичь принципиального соглашения по газу во время переговоров в Берлине. Стороны планируют в пятницу согласовать пакетное соглашение с руководством стран, поэтому детали пока не сообщаются. Так же в субботу запланирована техническая двусторонняя встреча «Газпрома» и компании «Оператор ГТС Украины». Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сообщил, что новая трехстороння консультация ожидается до конца года. Действующее соглашение на поставку и транзит российского газа через Украину истекают 31 декабря 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: