Главное на утро 20 февраля  2019 года

  
0

 

Военкоры  АННА НЬЮС, передают из Сирии. В Северной Хаме не прекращаются столкновения между правительственной армией и боевиками незаконных группировок. Исламисты  нанесли удар  по городу Мхарде с преимущественно христианским населением. В ответ на это военнослужащие Сирийской арабской армии  открыли артиллерийский огонь по зонам дислокации боевиков недалеко от Аль-Латамины. Эта  атака исламистов стала очередной  провокацией, в  нарушении режима прекращения огня  на линии разграничения сил сторон.


Боевикам ИГИЛ  при пока невыясненных  обстоятельствах удаётся попасть в Афганистан, что создаёт угрозу для стран Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов. По его словам, это способствует росту опасности перетекания ближневосточного конфликта на постсоветское пространство. Он  также добавил, что ИГИЛ  обосновывается в Ливии и укрепляет связи с «Аль-Каидой», пользуясь тем, что система государственного правления в стране развалена. При этом «Аль-Каида» «поднимает голову» в районе «нефтяного полумесяца» вдоль Средиземноморского побережья. Ранее, госсекретарь США Майк Помпео допустил возможность перемещения боевиков ИГИЛ из Сирии в Африку.


Пока  ястребы Белого дома в  Вашингтоне готовят очередные санкции против Москвы, в США пришли к неожиданным выводам. Внушительные международные резервы России, превышающие весь внешний долг государства, — во многом «заслуга» американских и европейских санкций. Доля заемных средств в экономике минимальна, зато значительно прирос свободный капитал. «Из-за санкций крупнейшие банки и нефтяные компании России не могли возобновлять кредиты западных банков. Поэтому они выплачивали долги по мере наступления сроков их погашения, тем самым сокращая долю заемных средств. Результат — накопление свободного капитала», — отмечает влиятельная американская газета The New York Times.


Госдума на пленарном заседании  приняла правительственный закон, запрещающий военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность. Авторы инициативы указали, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ и других войск, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций. Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.


Разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков подорвалась на минном поле при попытке проникнуть на территорию Луганской народной республики. Об этом,  заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, группа из 12 человек была замечена наблюдателями со стороны республики. Как указал Марочко, военными «огонь на поражение не открывался», диверсанты сами  оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли ,трое или были тяжело ранены. Их  противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, двоих оставил на поле боя», — указал он. Ранее в ДНР сообщили о прибытии в Донбасс украинских диверсантов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх