Главное на утро 20 марта 2019 года

  
1

Как сообщают наши военкоры из Сирии, проправительственные войска обстреляли позиции боевиков в населенных пунктах Джарджаназ и Тель Манис на юге провинции Идлиб . Об этом сообщает агентство SANA. Уточняется, что огонь велся с применением ракет и артиллерийских снарядов. Параллельно   коалиция нанесла удар по лагерю террористов ИГИЛ  близ Аль-Багуза ( Дейр эз Зоор) . Бомбардировка осуществлялась с самолетов, на земле атаку поддерживала артиллерия. О результатах операции сведений нет.


Многолетнее противостояние талибов и афганских властей громко заявило о себе на постсоветском пространстве, затронув граничащий с Афганистаном  Туркменистан. Обострение ситуации вызвано нападением «Талибана» на контрольно-пропускные пункты госпогранстражи  в провинции Бадгис. Под натиском талибов афганские пограничники попытались бежать в соседнюю страну, но, по данным газеты The New York Times, туркменские власти отказались пропустить их на свою территорию, в результате чего около 100 афганских военнослужащих попали в плен к талибам. Инцидент на границе показал: помимо Таджикистана и Узбекистана талибы ищут новые пути проникновения в Среднюю Азию, демонстрируя свою растущую силу в зоне стратегических интересов России.


НАТО осуждает военное усиление России в Крыму, заявили в альянсе, комментируя размещение  там бомбардировщиков Ту-22М3 .«Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе», – передает РИА «Новости» заявление альянса.Представитель НАТО заявил, что опасения России на счет размещения систем ПРО странами альянса вблизи российских границ являются одним из «российских мифов».Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что усиление группировки в  Крыму, это ответ на размещение комплексов ПРО США в Румынии.


Специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер сделал заявление, что   власти США надеются, на то что Российская Федерация никак не отреагирует на возможное вступление Украины в военный блок НАТО. Говоря о перспективах членства Украины в военном блоке НАТО Волкер заявил, что так или иначе это когда-нибудь произойдет. Что касается конкретных сроков, то они зависят как от самой Украины, которая должна соответствовать определенным критериям, так и от НАТО — альянс будет готов формально пригласить страну начать процедуру вступления.


Страны Запада не продемонстрировали должной реакции на террористический акт в новозеландском городе Крайстчерч. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет, турецкое издание Daily Sabah. «Убиты 50 мусульман, максимальное наказание будет 15 лет тюрьмы. Разве это нормально? Разве это допустимо? Повысила ли свой голос Европа? Нет. Западные СМИ в этой ситуации ведут себя весьма лукаво», — сказал Эрдоган накануне в вечернем эфире турецкого телеканала Kanal 7.Напомним, 15 марта в двух мечети новозеландского Крайстчерча, где на тот момент находились сотни людей, произошёл теракт. В результате открытой стрельбы погибли пятьдесят, ранения получили 49 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 05:15 Длинный нос
    20.03.2019

    А при чём тут западные страны? Разве у самого Эрдогана в стране мало исламских терактов?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: