Главное на утро 20 ноября 2019 года

  
0

В ночь на среду несколько ракет были перехвачены сирийскими войсками в районе Дамаска. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA. По данным агентства, израильские военные самолеты нанесли несколько ударов по окрестностям Дамаска. Отмечается, что большинство ракет удалось перехватить.


Израильское издание Haaretz сообщила о том, что Армия обороны Израиля атаковала в Сирии примерно 20 целей, более половины из которых принадлежали иранским силам. «Армия Израиля объявила в среду, что атаковала множество целей, принадлежащих иранским силам «Кудс» и армии Башара Асада в Сирии», — цитирует израильское издание РИА «Новости».


Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Россия направит дополнительные силы военной полиции для нормализации обстановки в районе границы Сирии с Турцией. Также разворачиваются полевые госпитали для помощи мирным жителям. Российский центр по примирению враждующих сторон направляет гуманитарную помощь жителям Заевфратья и принимает меры по восстановлению разрушенной в ходе боевых действий гражданской инфраструктуры.


Законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге» был единогласно одобрен Сенатом Конгресса США. Документ направлен в Палату представителей, которая ранее приняла аналогичный законопроект. В случае согласования обеими палатами Конгресса текста законопроекта он должен поступить на подпись президенту США Дональду Трампу. Сенат также принял законопроект, вводящий запрет на поставки снаряжения для гонконгской полиции: слезоточивого и перцового газа, резиновых пуль и электрошокеров. МИД КНР назвал принятие накануне Сенатом американского Конгресса законопроекта о ситуации в Гонконге вмешательством во внутренние дела Китая и заявил Вашингтону решительный протест.


Президент Украины Владимир Зеленский намерен обсудить на встрече в «нормандском формате» конкретные сроки по возвращению Донбасса под контроль Киева. Он хочет «говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более-менее четкими сроками». 18 ноября пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря в Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: