Главное на утро 20 сентября  2019 года

  
0

Наши военкоры в Сирии сообщают.  Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году Россией, Турцией и Ираном, расположена зона деэскалации конфликта. Командование вооруженных сил Сирийской арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по «сочинскому договору, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом договора являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны.


На  фоне  ударов по нефтяным объектам  в Саудовской Аравии, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вновь призвал к прекращению саудовской агрессии против Йемена как единственному правильному решению для урегулирования ситуации.Он категорически опроверг обвинения в адрес Ирана относительно атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.Зариф с сарказмом раскритиковал молчание Вашингтона по поводу бомбардировок саудовским агрессором мирных йеменцев американским оружием.


Пресс-секретарь Администрации Президента Турецкой Республики Ибрагим Калын заявил: «Силы Хафтара нарушили соглашение о прекращении огня в Ливии, из-за новых атак произошла эскалация конфликта. Около тысячи мирных жителей погибло, десятки тысяч были согнаны с мест проживания». Как  сообщает турецкое новостное агентство  Anadolu Ajansı, Ибрагим Калын отметил: «Это стало тяжёлым ударом по надежде найти политическое решение в Ливии. Для того, чтобы вернуть утраченные в урегулировании позиции мы активизирует свои усилия под эгидой ООН». Напоминаем, что войска маршала  Хафтара, пытаются захватить столицу страны Триполи.


Американское издание The National Interest пишет, что  по завершении холодной войны в СССР был разработан действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который производился до 2010 года и уступил место созданию Т-14 «Армата».Однако по данным издания, у «Арматы» по сравнению с Т-95 нет специализированного радиолокационного прицела. Кроме того, сравнив характеристики танков, издание пришло к выводу, что «T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14».Но несмотря на все возможности, которые позволяли Т-95 эффективно использовать пушку, «Армата» всё же лучше может противодействовать вражеским ракетам и радарам, говорится в статье.


Госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопрос журналистов, как могло произойти так, что средства ПВО Саудовской Аравии, которые по факту американского производства, не смогли остановить ни одну из ракет, атаковавших нефтяные объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Вопрос был задан Помпео в Саудовской Аравии, куда глава Госдепа прилетелл, чтобы обсудить ситуацию на месте, сообщает Associated Press.В ответ Помпео заявил, что даже лучшие средства ПВО иногда ошибаются. «Мы хотим убедиться, что инфраструктура и ресурсы защищены таким образом, чтобы подобные атаки в будущем будут  менее успешными, чем эта», — сказал Помпео.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […]
Наверх Наверх