Главное на утро 20 сентября  2019 года

  
0

Наши военкоры в Сирии сообщают.  Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году Россией, Турцией и Ираном, расположена зона деэскалации конфликта. Командование вооруженных сил Сирийской арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по «сочинскому договору, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом договора являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны.


На  фоне  ударов по нефтяным объектам  в Саудовской Аравии, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вновь призвал к прекращению саудовской агрессии против Йемена как единственному правильному решению для урегулирования ситуации.Он категорически опроверг обвинения в адрес Ирана относительно атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.Зариф с сарказмом раскритиковал молчание Вашингтона по поводу бомбардировок саудовским агрессором мирных йеменцев американским оружием.


Пресс-секретарь Администрации Президента Турецкой Республики Ибрагим Калын заявил: «Силы Хафтара нарушили соглашение о прекращении огня в Ливии, из-за новых атак произошла эскалация конфликта. Около тысячи мирных жителей погибло, десятки тысяч были согнаны с мест проживания». Как  сообщает турецкое новостное агентство  Anadolu Ajansı, Ибрагим Калын отметил: «Это стало тяжёлым ударом по надежде найти политическое решение в Ливии. Для того, чтобы вернуть утраченные в урегулировании позиции мы активизирует свои усилия под эгидой ООН». Напоминаем, что войска маршала  Хафтара, пытаются захватить столицу страны Триполи.


Американское издание The National Interest пишет, что  по завершении холодной войны в СССР был разработан действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который производился до 2010 года и уступил место созданию Т-14 «Армата».Однако по данным издания, у «Арматы» по сравнению с Т-95 нет специализированного радиолокационного прицела. Кроме того, сравнив характеристики танков, издание пришло к выводу, что «T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14».Но несмотря на все возможности, которые позволяли Т-95 эффективно использовать пушку, «Армата» всё же лучше может противодействовать вражеским ракетам и радарам, говорится в статье.


Госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопрос журналистов, как могло произойти так, что средства ПВО Саудовской Аравии, которые по факту американского производства, не смогли остановить ни одну из ракет, атаковавших нефтяные объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Вопрос был задан Помпео в Саудовской Аравии, куда глава Госдепа прилетелл, чтобы обсудить ситуацию на месте, сообщает Associated Press.В ответ Помпео заявил, что даже лучшие средства ПВО иногда ошибаются. «Мы хотим убедиться, что инфраструктура и ресурсы защищены таким образом, чтобы подобные атаки в будущем будут  менее успешными, чем эта», — сказал Помпео.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:50 […]
Наверх Наверх