Главное на утро 20 января 2020 года

  
1

Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза «Хмеймим» функционирует в плановом режиме», — говорится в сообщении Минобороны РФ. Также руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что 18 января произошло нападение на оборонительные позиции сирийских правительственных войск. В нападении участвовали до 130 боевиков при поддержке пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Наступление удалось отразить благодаря массированному применению артиллерии и танков. 10 военнослужащих вооруженных сил САР погибли, 15 получили ранения. Понеся потери до 15 боевиков убитыми и 25 ранеными, боевики отошли на исходные рубежи.


В Берлине завершилась конференция по урегулированию ситуации в Ливии. По итогам встречи был согласован текст итогового коммюнике. В документе говорится о прекращении огня, выполнении оружейного эмбарго, налаживании политического процесса, соблюдении норм гуманитарного права и прав человека, проведении реформы сектора безопасности, а также экономических реформ. Помимо этого, в документе содержится призыв ко всем внешним игрокам воздержаться от вмешательства в вооруженный конфликт в Ливии. Также говорится о возможности введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении стран, нарушающих запрет на ввоз оружия в Ливию. Агентство ANSA сообщает, что противоборствующие в Ливии стороны согласились создать военную комиссию по надзору за соблюдением перемирия. Участники конференции договорились не вмешиваться во внутренние дела этого государства.


МИД Йемена сообщил, что в результате атаки йеменских повстанцев-хуситов на лагерь йеменской армии погибли более 100 человек, десятки получи ранения. Удар был нанесен по мечети в лагере в провинции Мариб на северо-востоке страны в субботу. Были использованы ракеты и беспилотники. По данным Минобороны страны, среди погибших как военные, так и гражданские. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади назвал атаку «трусливым террористическим актом».


Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар опроверг информацию, что бортовые самописцы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» исследуются на Украине. «Мы пытаемся прочитать черные ящики здесь, в Иране, в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну», — сказал Резаифар в интервью агентству IRNA. Ранее агентство Tasnim сообщило со ссылкой на Резаифара, что бортовые самописцы лайнера будут переданы Украине и уже в Киеве черные ящики будут обследованы международной командой экспертов. Ожидается, что в работе примут участие эксперты из Франции, Канады и США.


Помощник министра обороны США Джонатан Хоффман сообщил журналистам на брифинге субботу, что США не планируют вывод своего воинского контингента из Ирака. «Мы продолжаем беседовать с нашими иракскими хозяевами. Мы все еще хотим быть друзьями и партнерами суверенного и процветающего Ирака»,- сказал он. Хоффман подчеркнул, Пентагон не получал каких-либо указаний относительно вывода войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх