Главное на утро 20 января 2020 года

  
1

Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза «Хмеймим» функционирует в плановом режиме», — говорится в сообщении Минобороны РФ. Также руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что 18 января произошло нападение на оборонительные позиции сирийских правительственных войск. В нападении участвовали до 130 боевиков при поддержке пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Наступление удалось отразить благодаря массированному применению артиллерии и танков. 10 военнослужащих вооруженных сил САР погибли, 15 получили ранения. Понеся потери до 15 боевиков убитыми и 25 ранеными, боевики отошли на исходные рубежи.


В Берлине завершилась конференция по урегулированию ситуации в Ливии. По итогам встречи был согласован текст итогового коммюнике. В документе говорится о прекращении огня, выполнении оружейного эмбарго, налаживании политического процесса, соблюдении норм гуманитарного права и прав человека, проведении реформы сектора безопасности, а также экономических реформ. Помимо этого, в документе содержится призыв ко всем внешним игрокам воздержаться от вмешательства в вооруженный конфликт в Ливии. Также говорится о возможности введения Советом Безопасности ООН санкций в отношении стран, нарушающих запрет на ввоз оружия в Ливию. Агентство ANSA сообщает, что противоборствующие в Ливии стороны согласились создать военную комиссию по надзору за соблюдением перемирия. Участники конференции договорились не вмешиваться во внутренние дела этого государства.


МИД Йемена сообщил, что в результате атаки йеменских повстанцев-хуситов на лагерь йеменской армии погибли более 100 человек, десятки получи ранения. Удар был нанесен по мечети в лагере в провинции Мариб на северо-востоке страны в субботу. Были использованы ракеты и беспилотники. По данным Минобороны страны, среди погибших как военные, так и гражданские. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади назвал атаку «трусливым террористическим актом».


Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар опроверг информацию, что бортовые самописцы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» исследуются на Украине. «Мы пытаемся прочитать черные ящики здесь, в Иране, в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну», — сказал Резаифар в интервью агентству IRNA. Ранее агентство Tasnim сообщило со ссылкой на Резаифара, что бортовые самописцы лайнера будут переданы Украине и уже в Киеве черные ящики будут обследованы международной командой экспертов. Ожидается, что в работе примут участие эксперты из Франции, Канады и США.


Помощник министра обороны США Джонатан Хоффман сообщил журналистам на брифинге субботу, что США не планируют вывод своего воинского контингента из Ирака. «Мы продолжаем беседовать с нашими иракскими хозяевами. Мы все еще хотим быть друзьями и партнерами суверенного и процветающего Ирака»,- сказал он. Хоффман подчеркнул, Пентагон не получал каких-либо указаний относительно вывода войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх