Главное на утро 20 января 2021 года

  
0

Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул пожар, охвативший часть кампуса. Минздрав страны в Триполи сообщил, что погибли по меньшей мере пять человек. В числе погибших — ректор находящейся в ведении Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа академии бригадный генерал Ахмед Айюб, а также один из его заместителей бригадный генерал Салем Абу Салах. Еще пять человек получили ранения.


Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили во вторник вечером ракету по территории Израиля. Об этом сообщила армейская пресс-служба. Израильское государственное радио Kan сообщило, что снаряд упал в незаселенной местности, информации о пострадавших или ущербе не поступало. Отмечается, что в результате запуска в секторе Газа не были активированы сирены ПВО в Израиле.


Африканское командование вооружённых сил США сообщило, что военные США в координации с правительством Сомали нанесли 19 января два авиаудара в окрестностях города Джамаме на юге страны, ликвидировав троих исламистов. Сообщается, что целью были известные лидеры группировки «Аш-Шабаб», «которые причастны к организации взрывов». По информации американских военных, в результате операции никто из мирных жителей не пострадал.


США внесли йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США. Министерство финансов США также опубликовало несколько генеральных лицензий, в которых исключило деятельность различных международных гуманитарных организаций из-под действия санкций по Йемену. Гуманитарную деятельность в Йемене могут вести агентства, фонды и программы ООН, подразделения Международного комитета Красного Креста и Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. Гуманитарные организации могут заниматься поддержкой демократии, защитой окружающей среды и проектами в сфере образования. США также одобрили экспорт сельскохозяйственной продукции, лекарств и медицинского оборудования в Йемен.


Телеканал Al-Hadath сообщил, что в столице Туниса во вторник произошли столкновения между участниками акции протеста и сотрудниками сил безопасности. Сообщается, что протестующие собрались в центре города. Они требовали от властей выпустить на свободу всех, кто был задержан за последние дни по обвинению в участии в беспорядках. Также звучали требования об отставке правительства и роспуске парламента. Отмечается, что силовики предприняли попытки не допустить продвижения протестующих к зданию МВД республики. Для разгона манифестантов применялся слезоточивый газ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: