Главное на утро 21 августа 2017 года

  
0

В районе Малаккского пролива по пути в порт Сингапура ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC и получил повреждения левой части кормы. Пять матросов получили ранения, десять пропали без вести. Идёт поисково-спасательная операция в координации с сипгапурскими властями.


Полиция Испании заявила, что террорист, совершивший наезд на толпу пешеходов в Барселоне мог бежать во Францию.
«У нас нет какой-либо конкретной информации по этому вопросу, но мы не можем этого исключать», — заявил на пресс-конференции в Барселоне руководитель каталонской полиции.


Замминистр иностранных дел Армении Кочарян заявил, что намерение Турции присоединиться к таможенной территории Евразийского экономического союза «абсурдно», передает агентство «Арменпресс». «Во-первых, договором о ЕАЭС не предусмотрено присоединение к таможенной территории ЕАЭС. Более того, абсурдно то, что о присоединении говорит Турция, которая в одностороннем порядке закрыла армяно-турецкую границу – единственную сухопутную границу между Турцией и таможенной территорией ЕАЭС», — сказал чиновник.


Двухнедельные учения США и Южной Кореи «Страж свободы Ульчи» начнутся в понедельник. Несмотря на критику как со стороны Пхеньяна, так и со стороны граждан Южной Кореи, стороны заявляют, что учения носят сугубо оборонительный характер. Всего же в данных учениях будут задействованы 40.000 военнослужащих с обеих сторон. Как полагают в МИД РФ, Вашингтон устраивает эти учения исключительно с целью еще более усугубить ситуацию и спровоцировать КНДР на новые ракетные запуски.


Как сообщает телеканал CBS, со ссылкой на свои источники в администрации США, Пентагон направит в Афганистан дополнительный контингент в составе 4000 военнослужащих. Ранее сообщалось, что президент Трамп определился с новой стратегией США в регионе,однако, дополнительной информации не последовало.


Башар Асад назвал Турцию «гарантом террористов». «Мы не считаем Турцию гарантом и партнером в мирном процессе. Она гарант, но гарант террористов», — заявил сирийский президент на проходящих переговорах в Астане. По его мнению, Турция продолжает поддерживать террористов и вступила в процесс переговоров по мирному процессу, чтобы пытаться защитить боевиков. «Были помехи нескольким раундам (переговоров — прим. Anna News) с целью защиты террористов», — отметил Асад.


С 21 по 26 августа Вооруженные силы России и Белоруссии пройдут учения по видам всестороннего обеспечения войск, в которых примут участие «около 3 тыс. военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники», передает пресс-служба Минобороны РФ. На полигонах, аэродромах и тренировочных комплексах Западного военного округа будут отрабатывать организацию материально-технического, психологического, медицинского и гидрометеорологического обеспечения, а также, используя опыт современных локальных войн, проведут учебную радиационную, химическую и биологическую защиту воинских формирований.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх