Главное на утро 21 февраля 2020 года

  
2

Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак бандформирований в районе города Нейраб в провинции Идлиб военные сирийской армии при поддержке Сил национальной обороны уничтожили в четверг свыше 250 террористов, так же выведены из строя десятки единиц бронетехники. Ранее телеканал Al Jazeera сообщал, что атаки вооруженной оппозиции поддерживались турецкими войсками.


В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов вглубь сирийской территории. «Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки»,- подчеркнули в Центре. Вчера террористы предприняли несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения сирийской армии в направлении Кминас — Найраб. Из-за огневой поддержки турецкой артиллерии террористам удалось прорвать оборону сирийской армии.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу CNN Turk заявил, что США могли бы поставить республике зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot в качестве поддержки Анкары из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб. «Речь не идет о появлении там американских военнослужащих. Нам может быть оказана поддержка в виде поставок ЗРК Patriot», — сказал Акар. При этом Акар подчеркнул, что Турция не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе, а единственной мишенью являются сирийские войска. Он так же подчеркнул, что переговоры с Россией по Идлибу будут продолжены. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что поддержка вооруженными силами Турции боевиков, попытавшихся прорвать позиции войск правительства Сирии в Идлибе, является нарушением договоренностей Москвы и Анкары и угрожает привести к дальнейшей эскалации конфликта.


Во время телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент РФ Владимир Путин призвал принять эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы в Сирии при соблюдении принципов ее суверенитета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Макрон и Меркель потребовали немедленного прекращения боевых действий и выразили готовность провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Тайипом Эрдоганом для поиска политического решения кризиса.


Полиция Украины задержала 24 человека во время митинга в поселке Новые Санжары, которые протестовали против размещения эвакуированных граждан из Китая в местном санатории. Во время стычек с митингующими пострадали десять сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, заявление Клименко транслировал телеканал «Наш». В четверг из Уханя в Харьков были эвакуированы 73 человека. Их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области. Местные жители устроили акцию протеста и блокировали автомобильными шинами и техникой подъезды к оздоровительному учреждению. Митинг несколько раз переходил в столкновения с полицией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх