Главное на утро 21 марта 2018 года

  
0

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за прошлую неделю в Сирии было пресечено три попытки применения химического оружия боевиками.«Сохраняется возможность применения боевиками отравляющих веществ с тем, чтобы в дальнейшем обвинить сирийские войска в использовании химического оружия. Ранее начальник оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что американские инструкторы в районе Эт-Танфа подготовили несколько групп боевиков для провокаций с применением химоружия, которые должны послужить поводом для нанесения США ударов по Сирии.


Несмотря на  заявления администрации президента США,  Дональд Трамп позвонил и поздравил   Владимира Путина , с  избранием его на должность  президента России. В ходе разговора  он выразил надежду на нормализацию двухсторонних отношений. 


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать проведение заседания комиссии Украина — НАТО с участием министров обороны Украины и ЕС, запланированное на апрель. При этом он добавил, что подобные планы Венгрия имеет и в отношении проведения саммита Украина — НАТО с участием украинского лидера Петра Порошенко в июле.По его словам страна будет придерживаться данной позиции до того момента, пока Киев не изменит принятый в прошлом году закон об образовании.


Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что Россия подрывает отношения между США и Саудовской Аравией с помощью поставок оружия. Он отметил , что президент США Дональд Трамп намерен обсудить с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом,  вопрос как «заставить Россию заплатить» за её действия в Сирии и за предполагаемую поддержку Ирана в Йемене. На вопрос   корреспондента СNN , как Москва оценивает этот визит, Дмитрий Песков заявил, что визит саудовского принца Мухаммеда бен Сальмана в Вашингтон является вопросом двусторонних саудовско-американских отношений.При этом он подчеркнул, что для России приоритетным остаётся выстраивание и развитие отношений с Эр-Риядом.


Вертолёты международной коалиции во главе с США эвакуировали на северо-востоке Сирии группу главарей террористической организации «Исламское государство».По сообщению  SANA со ссылкой на собственный источник, три вертолёта совершили посадку в районе города Камышли, откуда забрали четверых главарей ИГИЛ ( запрещено в России)  иракского происхождения. Ранее в Минобороны России рассказали, что военные США препятствуют прибытию в Ракку гуманитарных организаций.


Мировые лидеры продолжают направлять  поздравления Владимиру Путину, который, согласно данным ЦИК, набрал более 76% голосов на выборах президента Российской Федерации. Международные наблюдатели констатируют, что выборы прошли на высоком уровне, открыто и прозрачно. Наибольшим же нападкам подверглось голосование в Крыму, результаты которого уже отказались признавать некоторые страны. Среди них предсказуемо Украина. Пётр Порошенко заявил, что все результаты и явка были фальсификацией и не являются законными. При этом поздравление пока не поступили от США. Великобритании и Украины.

 

 

война в СирииполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […]
Наверх Наверх