Главное на утро 21 ноября 2019 года

  
0

Российская военная полиция расширила зону патрулирования в Сирии, сделав контрольной точкой оставленную американскую базу «Сиррин». Об этом РИА «Новости» сообщил офицер военной полиции Сафар Сафаров. «С момента ухода американцев у нас под зону ответственности попали вся территория кантона Манбидж и прилегающая территория», — сказал он. Комендант аэродрома Метрас сообщил, что в настоящее время продолжаются инженерные работы и обустройство территории для личного состава.


Восемь человек погибли в результате снятия блокады с нефтезавода в Эль-Альто. Данную информацию подтвердил в среду Институт судебных исследований Боливии. Экс-президент Эво Моралес осудил вооруженные силы Боливии, и напомнил, что международные нормы стоят выше указа временного правительства, освобождающего их от ответственности за разгон протестов. Ранее Временный президент Жанин Аньес 17 ноября издала указ, освобождающий вооружённые силы от уголовной ответственности при наведении порядка. Это решение осудили международные организации и политические противники. По официальной информации, с 20 октября в Боливии в протестах погибли 23 человека, 715 получили ранения.


Тбилисский городской суд в ночь на четверг принял решение об административном аресте на срок от 5 до 13 суток десятерых задержанных 18 ноября участников акции у здания парламента, одному выписан штраф, еще один освобожден. Всего было в ходе митинга перед зданием парламента в Тбилиси задержано 37 человек за хулиганство и неповиновение полиции. Рассмотрение дел еще 25 задержанных человек продолжатся в четверг, сообщает грузинский Первый канал на своем сайте.


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что отказался от помощи Белоруссии для контроля границы регионов Донбасса с Россией, так как Украина независимое государство. «Я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников», — сказал Зеленский на брифинге в среду ночью в Очакове. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс и взять под свой контроль участок украино-российской границы, если будет согласие сторон.


Лидер оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц проинформировал президента Израиля Реувена Ривлина, что ему не удалось сформировать правящую коалицию, сообщает газета The Jerusalem Post. Первым после выборов в Кнессет возможность сформировать новую правительственную коалицию получил Биньямин Нетаньяху, однако он не сумел собрать коалицию парламентского большинства в 61 мандат. Право сформировать правительство может быть предоставлено любому депутату, способному объединить в рамках одной коалиции 61 парламентария. Если же в течение 21 дня не будет создана коалиция, то Израиль могут ждать первые в его истории третьи подряд парламентские выборы в течение одного года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх