Главное на утро 21 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила, что военная операция Турции — это прямая агрессия против Сирии. По её мнению, Эрдоган скрывает свои истинные намерения относительно сирийской «безопасной зоны», а за счёт дестабилизации региона были созданы благоприятные условия для возобновления деятельности террористических группировок.


Президент США Дональд Трамп прокомментировал встречу американского вице-президента Майкла Пенса и турецкого лидера Тайипа Эрдогана. По его словам, остановка операции это  «прекрасные новости». Майк Пенс по итогам переговоров с Эрдоганом заявил, что стороны достигли договоренности о прекращении огня на севере Сирии, а также отводе сил YPG (отряды народной самообороны) в течение 120 часов в зону безопасности. По словам вице-президента, все военные операции под эгидой «Источника мира» будут остановлены немедленно после отвода YPG. Американская администрация находится в контакте с сирийскими военными, чтобы те поддержали вывод отрядов народной самообороны в зону безопасности.


Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отзыве заявления, сделанного при ратификации дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I). Комиссия «с 1991 года фактически не выполняет своих функций», российского представителя в ее составе нет, указывается в документах. «При этом РФ уплачивает в бюджет комиссии ежегодный взнос. С учетом этих обстоятельств дальнейшее признание компетенции комиссии не представляется целесообразным. Кроме того, риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств существенно возрастают», — подчеркивается в пояснительной записке.


На Украине, продолжается неконтролируемая вакханалия националистов против “формулы Штанмаера”.  Националист Андрей Парубий заявил, что политики Запада навязывают  свои решения Украине. Об этом Парубий рассказал в студии «Радио НВ». По мнению бывшего спикера, коллеги из стран Запада заранее договорились с лидером Украины Владимиром Зеленским о принятии закона об амнистии ополченцев из ЛНР и ДНР. Но Парубий при этом не назвал никаких имен. Он  cказал, что  не может объявлять все имена зарубежных партнеров Украины, о которых он знает, но у них  уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы о выборах, об амнистии и особом статусе. Это заявление, уж очень смахивает на сельские сплетни.


Заместитель министра энергетики и окружающей среды Украины Виталий Шубин заявил, что страна не сможет в ближайшее время отсоединиться от энергосистемы России. По его словам, в настоящий момент Украина осуществляет «технический импорт». «Это технологические перетоки, которые регулируются определёнными техническими соглашениями между операторами энергетических систем Украины и России. Мы принимаем все меры для скорейшего отсоединения от энергетической системы России, но это сегодня невозможно», — сказал он. Вместе с тем он выразил надежду, что в течение трёх лет будут созданы условия для объединения с энергосистемой Европы. Сказал бы еще, кто из Европы на это согласен.

 

 

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские […] Главное на утро 22 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне […] Главное на утро 18 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель […] Главное на утро 17 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные  территории страны. Наши военкоры ссылаются  на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому […] Главное на утро 15 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen.Военные продолжают движение к […] Главное на утро 12 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры, со ссылкой на агентство новостей SANA, сообщают, что вслед за рейдами в Дейр-эз-Зоре ВВС западной коалиции США были задействованы и в Хасаке. Американские военные на вертолетах приземлились в районе  […]
Наверх Наверх