Главное на утро 21 января 2020 года

  
1

На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил членам Совбеза показания жителей Думы, а также, рассказал, что представители его НПО были в Сирии более 10 раз и опросили несколько сотен очевидцев различных событий. «Показания этих свидетелей являются неоспоримым доказательством того, что химическая атака в Думе была сфальсифицирована», — сказал Григорьев. Было так же продемонстрировано видеообращение бывшего эксперта миссии ОЗХО Иэна Хендерсона, который работал в Думе. «Выводы в итоговом докладе противоречили или были полностью противоположны тому, что выяснила группа во время и после поездки в Думу. К моменту выпуска промежуточного доклада в июле 2018 мы понимали, что у нас есть серьезные сомнения по поводу того, что такая химатака произошла», — цитирует слова бывшего эксперта ОЗХО РИА «Новости». Несмотря на представленные доказательства, ряд стран продолжает обвинять Сирию в применении химоружия. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс обвинила Россию в попытке «дискредитировать пользующуюся уважением ОЗХО и ее персонал».


Госсекретарь США Майк Помпео призвал страны к сотрудничеству в борьбе за отстранение от должности президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщили в понедельник западные СМИ. Заявление было сделано в столице Колумбии Боготе после встречи с президентом этой страны Иваном Дуке. Позднее в понедельник Помпео встретится с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо. После встречи, Помпео заявил, что не исключает введения Вашингтоном новых санкций против тех, кто оказывает поддержку властям Венесуэлы.


Во втором предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана о крушении самолета «Международных авиалиний Украины», сообщается, что лайнер был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия из ЗРК «Toр-M1», ракеты были выпущены с северного направления. Документ опубликован на сайте иранского ведомства. Выполнявший рейс из Тегерана в Киев самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение после вылета из аэропорта Тегерана рано утром в среду, 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.


Три ракеты упали в ночь на вторник в «зеленой зоне» в Багдаде в районе посольства США, об этом сообщают во вторник местные СМИ. После падения ракет во всей «зеленой зоне» были слышны сирены тревоги. Сообщений о пострадавших пока не поступало. «Зелёная зона» Багдада, где находятся несколько западных посольств и правительственных учреждений, включая парламент, кабинет премьер-министра и президиум, неоднократно подвергалась обстрелам.


Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос в интервью проекту «Радио Свобода» «Донбасс. Реалии» заявил, что армия Украины должна быть готова к силовому «освобождению» Донбасса, этот вариант не исключен. Кривонос так же подчеркнул, что вооруженные силы должны быть готовы к реализация хорватского сценария. Украинский политолог Сергей Куценко, комментируя данное заявление, подчеркнул, что этот вариант развития событий в Донбассе на данный момент не актуален. Слова Куценко приводит телеканал «360».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх