Главное на утро 22 июля 2019 года

  
0

Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают, что военнослужащие Сирийской арабской армии и бойцы проправительственных подразделений провели встречу с представителями арабских племен Заевфратья в Дейр-эз-Зоре. Обсуждались проблемы с гуманитарной ситуацией в восточной половине одноименной провинции, где дислоцируются курдские Демократические силы Сирии-  SDF и их американские кураторы. Также была затронута тема продолжающегося произвола главарей SDF на этих территориях и рассматривались возможности противостояния им  в этих  условиях. Необходимо отметить, что нынешние оккупационные власти на востоке провинции до сих пор не предприняли никаких шагов в рамках восстановления региона.


Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на Леонида Кучму из-за его заявлений по Донбассу. Об этом сообщает УНН. Кучму обвиняют в государственной измене, воспрепятствованию деятельности армии и призывах к совершению террористического акта. В ведомстве отметили, что осуществление досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, процессуальное руководство обеспечивается Генпрокуратурой. Напомним, что  заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоялось 5 июня. Представитель украинской делегации Кучма предложил прописать в новых договоренностях о режиме тишины в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ».


ОБСЕ выступает за освобождение арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. Об этом заявил в Бишкеке представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.»Обращаюсь к украинским властям с призывом освободить Вышинского, потому что не должны сажать журналистов в тюрьму за их профессиональную деятельность», — сказал он. По его словам, Вышинский «работал и честно выполнял все свои обязанности».


Служба офиса президента Украины заявила, что новые телефонные переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского обязательно состоятся, но договоренностей о конкретной дате разговора пока нет. Об этом во время брифинга заявил Вадим Пристайко. «Телефонные переговоры будут. Вы знаете, основа этого конкретного разговора, фактически 99 процентов времени, посвящена освобождению наших моряков и других наших пленных. Об освобождении наших людей, мы готовы говорить каждый день, если надо, чтобы был прогресс», — отметил он.


Лидер  украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Страсбург, где представил  европарламентариям мирный план по Донбассу. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».»Пять лет конфликта в Донбассе означают, что надо что-то решать. Это самый затяжной конфликт в Европе после Второй мировой войны», — сказал Медведчук журналистам.Он убежден, что прекращение конфликта — «это задача, в первую очередь, украинской власти и украинского общества». «Но я считаю, что в этом должны участвовать и  европейские страны, и Евросоюз, и Совет Европы, и другие международные организации», — подчеркнул политик.

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […]
Наверх Наверх