Главное на утро 22 мая 2019 года

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийский арабской армии, передают из Сирии. Боевики  «Джебхат Ан-Нусры» пытались атаковать авиабазу «Хмеймим» на западе Латакии. Они  намеревались нанести удары по военному аэродрому, задействовав при этом  реактивную систему залпового огня (РСЗО). Дежурным комплексам ПВО бьыл осуществлен  перехват шести  выпущенных джихадистами ракет. Российские подразделения, по охране  базы, обнаружили местоположение огневой позиции боевиков в районе города Кафр-Небель в Идлибе. РСЗО боевиков была уничтожена ударом ВКС РФ.


Министр здравоохранения Йемена Таха аль-Мутвакель заявил  что  по меньшей мере, 425 медицинских центров стали мишенью возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. Он  также отметил, что коалиция, поддерживаемая США, целенаправленно  провела несколько авиаударов по медицинским учреждениям неправительственной организации «Врачи без границ» в регионе. По словам содиректора «Just Foreign Policy» (организация занимающаяся реформированием внешней политики США) Хасана аль-Тайяба, США  активно вовлечены в войну саудовской коалиции в Йемене. Саудовские коалиционные силы, вооруженные  самолетами и ракетами американского производства, убили тысячи йеменцев.


Бывший глава Украины Петр Порошенко, со злобой  наблюдавший за ходом инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, после мероприятия созвал срочное совещание. Местные СМИ передают, что на него он пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана и главу Рады Андрея Парубия, где решали  «что делать дальше». Поводом для «срочного сбора» послужили заявления, которые сделал глава Украины Владимир Зеленский. При этом, как сообщают СМИ, новость о роспуске Рады оказалась «холодным душем» для многих парламентариев. По данным бывших депутатов, эта тройка ведет консультации с доверенными лицами.


Администрация США планирует назначить послом на Украине Кори Миллса  — американского военного, который участвовал в подготовке украинских нацбатальнов к действиям  в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает источник, близкий к Государственному департаменту США. Другой вариант  — назначить Миллса на пост спецпредставителя по Украине вместо Курта Волкера. Этот будущий дипломат-« профессионал с более чем 20-летним опытом работы в сфере обороны, безопасности и управления логистикой, в том числе более 10 лет опыта работы за рубежом в Ираке, Курдистане, Афганистане, Пакистане, Кении, Украине, Эквадоре и Сомали. Миллс допущен к гостайне по линии Госдепартамента США и других правительственных ведомств.


 Члены организации  Добровольцы Донбасса разогнали антироссийскую бандэровскую акцию в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса. В Санкт — Петербурге состоялись выступления антироссийских активистов в поддержку украинских политзаключенных. По мнению противников акции, бандеровские активисты, прикрываясь общественной деятельностью, пытаются расшатать ситуацию на фоне протестов в Екатеринбурге. Часть добровольцев и часть бандэровцев  задержаны и находятся в 78 отделе полиции города Санкт — Петербург.

ВОЙНАЙеменполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:37 Сержант СА
    23.05.2019

    Про америкоса инструктора в послы — полный бред. Не верю. У них целая куча послов-майдаунщиков и русофобов! А этот просто неуч ефрейтор. Хотя может это месть за вмешательство укров в выборы в сшп?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […]
Наверх Наверх