Главное на утро 22 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне европейской коалиции. Наши военкоры имеют информацию от военного источника  в которой говорится, что французское командование обратилось к России за помощью для эвакуации французского спецназа из северо-восточного региона Сирии. При этом, французские военные очень торопятся, так как скорее всего уже сегодня Турция возобновит свое наступление на северо-восточный регион с применением артиллерии и авиации. Поэтому у французов нет другого выхода как просить помощи у России.


И в продолжении темы


Надписи на русском языке с оскорблением российских военнослужащих на американской военной базе в Манбидже, оставил украинец, работающий переводчиком в коалиции. Об этом сообщил нашим военкорам  курдский полевой командир. При входе в расположение базы, были обнаружены надписи  и  рисунки, оскорбляющие Россию и ее армию. Американские войска покидали базу  в спешке, бросая запасы пепси колы  и флаги. Находки на месте дислокации американских военных вызвали  у наших военных полицейских удивление, как оказывается это были художества бандэро-галицкого субъекта.


Группа членов конгресса США обратилась к Госдепу с призывом  признать украинский добровольческий полк «Азов» террористической организацией. В адресованном Майку Помпео открытом письме говорится, что данное вооружённое формирование — это ультранационалистическая группировка, а её члены причастны к нарушениям прав человека и пыткам. Конгрессмены также напомнили, что террорист, убивший в Новой Зеландии 50 человек, проходил подготовку в лагерях «Азова». По мнению аналитиков, даже если в США признают эту группировку террористической, это не повлияет на отношение к ней украинских властей, поскольку Киев опасается идти на открытый конфликт с радикалами.


Министр обороны Сергей Шойгу назвал расширение военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем реальной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает «РИА Новости». По его мнению, США заранее готовились к разрушению договора, чтобы получить возможность сдерживать Китай и Россию. По его словам, США создавали ударные беспилотные летательные аппараты, а также использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности. Кроме того, они развертывали в Европе пусковые установки Мк-41-сказал Шойгу.


Американское судно Ocean Freedom доставило в Одессу два патрульных катера, переданных Украине Соединёнными Штатами в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба ВМС Украины. «После перехода морем, на борту судна Ocean Freedom в Одессу прибыли катера типа Island — Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск». Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт», — указывается в заявлении. Уточняется, что в настоящий момент катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки. Ранее сообщалось, что катера находятся в аварийном состоянии и неспособны самостоятельно пересечь океан.

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские […] Главное на утро 21 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам […] Главное на утро 18 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель […] Главное на утро 17 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные  территории страны. Наши военкоры ссылаются  на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому […] Главное на утро 15 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла первый контролируемый курдами город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen.Военные продолжают движение к […] Главное на утро 12 сентября 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры, со ссылкой на агентство новостей SANA, сообщают, что вслед за рейдами в Дейр-эз-Зоре ВВС западной коалиции США были задействованы и в Хасаке. Американские военные на вертолетах приземлились в районе  […]
Наверх Наверх