Главное на утро 22 октября 2020 года

  
0

На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, исключающих военное урегулирование конфликта, мы еще раз подчеркиваем, что нагорнокарабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ — формата, имеющего международный мандат», — говорится в заявлении.


Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной интенсивностью шли боевые действия на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях. Также утверждается, что в результате операции, проведенной ВС Азербайджана на Губадлинском направлении, «обороняющиеся подразделения армянских вооруженных сил, понеся потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций». В ведомстве подчеркнули, что «Азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку».


Официальный Инфоцентр непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в Telegram-канале, что ВС Азербайджана наносят артиллерийские удары по городу Мартуни и окрестным селам.»В ночь с 21 на 22 октября в населенных пунктах было относительно спокойно. В данный момент враг применяет артиллерию против Мартуни и окрестных сел. Информации о пострадавших и ущербе пока нет», — говорится в сообщении.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что Азербайджан предпринял попытки диверсионных проникновений на центральном направлении, которые были пресечены подразделениями армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. «Ночью ситуация в зоне противостояния Арцаха и Азербайджана была относительно стабильно-напряженной. В настоящее время бои местного значения идут на всех направлениях линии фронта. Кроме локальных боев, на центральном направлении противник осуществлял попытки диверсионного проникновения, которые были пресечены подразделениями армии обороны», — говорится в сообщении.


В МВД Грузии сообщили, что всех заложников, которых удерживал неизвестный мужчина в филиале «Банка Грузии» в городе Зугдиди, удалось освободить в ходе спецоперации. Спецоперация длилась в течение всего дня. В МВД сообщили, что освобождены 43 заложника, которых захватчик поэтапно выпустил в обмен на чиновника МВД Автандила Галдава и вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка и уехал на полицейском автомобиле. Сейчас ведутся поиски преступника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: