Главное на утро 22 января 2020 года

  
1

Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего сирийского города Алеппо. В результате обстрелов погибли восемь человек, в том числе ребенок, ранено 13 мирных жителей. Заведующий нейрохирургическим отделением местного госпиталя Абдель Нур сообщил, что несколько дней назад в результате обстрелов также были ранены мирные жители, их доставили в госпиталь. «Поступили три человека, один из них скончался. У двоих — ранения в спину и ноги, все раны осколочные. У одного пострадавшего неопасные травмы, у второго — тяжелое состояние», — сообщил он.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара и главу Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа полностью принять результаты берлинской международной конференции по Ливии. Гутерриш считает проведение конференции по Ливии «является важным шагом». Он так же выразил мнение, что утверждение Советом Безопасности итогов Берлинской конференции стало бы чрезвычайно важным событием. Однако отметил, что от членов Совбеза ООН зависит, будет ли в Совете Безопасности принята резолюция, утверждающая итоги Берлинской конференции. Совет Безопасности ООН, в свою очередь, призвал стороны ливийского конфликта к конструктивной работе в рамках Комиссии по мониторингу прекращения огня в Ливии.


МВД Ливана призвало участников антиправительственной демонстрации у здания парламента в центре Бейрута сохранять мирных характер протестов и не участвовать в беспорядках, которые начались после объявления состава нового правительства вечером во вторник. Демонстранты забрасывают стражей порядка камнями. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ и водометы. В минувшие субботу и воскресенье у здания парламента в Бейруте прошли самые массовые беспорядки и столкновения с полицией. По данным Ливанского Красного креста пострадали несколько сотен человек.


Во время судебных слушаний в Сенате по импичменту президента США Дональда Трмипа, республиканцы отклонили попытку демократов обязать администрацию президента передать документы, связанные с задержкой помощи Украине. Сегодня участники слушаний обсуждают предложенную республиканцами резолюцию, регламентирующую проведение судебных разбирательств по импичменту в Сенате.


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о составе нового Кабинета министров, число заместителей премьер-министра сократилось до девяти. Все министры силового блока Кабинета министров, за исключением Минюста, сохранили свои посты в новом правительстве. Все министры социального блока прошлого правительства лишились своих должностей. Президент России Владимир Путин сообщил, что новое правительство РФ сбалансированное и серьезно обновлено.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх