Главное на утро 22 января 2021 года

  
0

Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть ракет. Другие подробности пока не приводятся.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что власти США выступают за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на пять лет. По словам Псаки, президент США Джозеф Байден считает ДСНВ договором «отвечающим интересам национальной безопасности США». Псаки подчеркнула, что США считают продление договора на пять лет особенно важным ввиду того, что отношения между Россией и США являются напряжёнными. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что новая американская администрация намерена продлить ДСНВ на пять лет.


Газета The Times of India сообщила, что по меньшей мере восемь человек погибли в результате взрыва грузовика в штате Карнатака на юго-западе Индии. Сообщается, что в кузове грузовика могли быть палочки из желатина или другие материалы для взрывных работ на каменоломне. Во время взрыва машина была припаркована, а рабочие находились рядом. В радиусе 30 км от взрыва были повреждены здания и выбиты стекла. Информация о пострадавших и других подробностей не сообщается.


Газета Daily Pioneer со ссылкой на представителя Минобороны Индии сообщила, что в результате обстрела с пакистанской стороны линии контроля в Кашмире погиб военнослужащий ВС Индии. Представитель министерства обороны заявил, что армия Пакистана «подвергла ничем не спровоцированному обстрелу индийских солдат в округе Пунч в союзной территории Джамму и Кашмир». Индийские войска открыли ответный огонь по пакистанским позициям.


Агентство «Синьхуа» сообщило, что в результате крушения вертолета скорой медицинской помощи в провинции Квазулу-Наталь на юго-востоке ЮАР погибли пять человек. Сообщается, что на борту находился пилот и четыре медицинских работника. Вертолет разбился в городе Бергвилль на пути к пациенту. Агентство приводит слова очевидцев, которые сообщили, что перед падением вертолет взорвался. Другие подробности агентство не сообщает.


Радиостанция Radio France internationale сообщил, что президент Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканж Туадера объявил в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней. Данное решение принято в связи с обострением внутренней ситуации из-за действий повстанцев. Сообщается, что указ президента зачитал по национальному радио официальный представитель главы государства Альберт Ялоке Мокпеме. Отмечается, что повстанческая антиправительственная «Коалиция патриотов за перемены» активизировала в последние дни свои действия. Ее боевики атаковали на востоке и юге страны правительственные силы и миротворцев из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР, среди которых есть потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: