Главное на утро 24 апреля 2019 года

  
0

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, передают.  Власти Сирии обменяли девять боевиков на пленных , которых удерживала вооружённая оппозиция. Обмен состоялся 22 апреля в провинции Алеппо при поддержке министерств обороны России, Турции и Ирана. «22 апреля в районе города Тадеф провинции Алеппо состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооружённой оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооружённых формирований», — об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.


Как стало известно агентству Анна Ньюс, сегодня  лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Переговоры глав государств состоятся 25 апреля на территории Дальневосточного федерального университета,  остров Русский. Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути». А Ким Чен Ын останется во Владивостоке, где посетит туристические достопримечательности и места, где побывал его отец Ким Чен Ир в ходе визита в 2002 году. Нынешний лидер КНДР посетит Россию впервые с момента вступления в свою должность в конце 2011 года.


Власти Ирана могут перекрыть Ормузский пролив, если Тегерану не дадут им пользоваться из-за санкций США, передает Интерфакс со ссылкой на иранские СМИ.  Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции Али Реза Тангсири напомнил, что Ормузский пролив является водным путем по международному праву, и добавил, что Иран закроет его, если не сможет им пользоваться.Ранее СМИ сообщили, что США хотят установить полный запрет на импорт иранской нефти. По данным Washington Post, Госдеп готов  объявить о новых санкциях. Напомним, что в конце января 2019 года Германия, Франция и Великобритания создали специальный целевой механизм расчетов с Ираном, который позволяет обойти санкции США.


Развитию «крепких политических отношений» Франции с Вьетнамом мешает почти полное отсутствие перспектив в сфере вооружений, так как в этой области Ханой исторически сотрудничает с Москвой. Такой вывод сделали члены  комитета по иностранным делам Национального собрания Франции. Они  считают, что Парижу необходимо усилить свои позиции в регионе, однако этому препятствуют ряд факторов, включая сильное влияние Китая. Так же они  отметили, что французское оружие не способно конкурировать с российским, а укреплению связей мешает и исторический опыт: Вьетнам долгое время был колонией Франции.


Окружной административный суд Киева приостановил исполнение приказа о переименовании канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба учреждения. В судебном решении говорится, что реализация этих переименований  способна привести к «вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации». В УПЦ назвали процесс переименования антиконституционным и выразили надежду на его полную отмену. Отмечается, что к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций. При этом спор не считается завершенным, и дело продолжают рассматривать по существу. Напомним, что усилиями Петра Порошенко, на Украине , из числа раскольников, создана так называемая Православная церковь Украины, которую признал Константинополь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: