Главное на утро 23 октября 2019 года

  
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сегодня  он  готов возобновить военную операцию «Источник мира» на границе с Сирией, если США не исполнят договоренностей по заключенному с Анкарой соглашению. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, передает Anadolu. Напомним, что США и Турция подписали соглашение о приостановке военной операции на пять дней. Таким образом, Анкара дала возможность курдским отрядам отступить от границы, где Турция планирует организовать зону безопасности. Взамен США обещали снять введенные против нее санкции. 22 октября Эрдоган в Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным. После этой встречи он пообещал «предпринять необходимые шаги» по Сирии.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в ходе пленарного заседания Сяншаньского форума в Пекине заявил о росте активности террористических организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Как отметил глава оборонного ведомства, группировка ИГИЛ (запрещена в России), потерпев поражение в Сирийской Арабской Республике, существенно расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии. «Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда. В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», — обратил внимание Шойгу.


Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном, что саммит в «нормандском формате» должен быть «тщательно подготовлен», эту работу продолжат помощники лидеров стран-участниц «четверки» и Министерства иностранных дел. Об этом, говорится на сайте Кремля. При обсуждении ситуации на Украине лидеры стран отметили, что альтернативных Минским соглашениям мер для разрешения кризиса в стране не существует. Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва не наблюдает продвижения по подготовке саммита. По его словам, после подписания «формулы Штайнмайера» 10 октября из Киева начали поступать «противоречивые сигналы».


Сегодня в  Сочи под председательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси откроется первый в истории саммит Россия-Африка. Фаттаха ас-Сиси представляет не только одну из самых влиятельных стран континента, но и Африканский союз — межправительственную организацию, объединяющую 55 государств континента. На саммит, по данным Кремля, приедут главы 43 стран и правительств, еще 11 стран будут представлены на уровне министров и послов. Саммит должен стать свидетельством намерения России вернуться в Африку. Министр иностранных дел Сергей Лавров уверен, что форум придаст импульс развитию всего комплекса связей России с Африкой и сформирует повестку дальнейшего партнерства Москвы и континента.


Это интересно


Как стало известно Анна Ньюс, Варшава активно работает над «демократизацией» Украины и Белоруссии: воспитывает оппозиционных политиков, раздает стипендии и карты поляка. В Киеве это дало своеобразный результат — к власти пришли националисты, идейные потомки тех, кто устроил волынскую резню. Отношения двух стран ухудшились. Теперь  Польша поддерживает  белорусских националистов. В Польше на «демократизацию» соседей работают несколько фондов — имени Казимира Пулаского, Стефана Батория, «Образование для демократии», «Свобода и демократия». Студенты, которые были выгнаны из вузов Белоруссии по политическим мотивам, получают денежное пособие. В Польше, обосновался главный оппозиционный политик Белоруссии, бывший кандидат в президенты республики Владимир Некляев.

 

Сирия Турция Украина Россия политика война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:33 Vlad
    23.10.2019

    …Выходит 30 км зона вне доступа САА и российских подразделений,а остальная граница при совместном патрулировании ?…
    Короче, коридор на Ирак и далее к нефти саудов и Катара Эрдоган забирает …
    Скоро саудовская нефть пойдёт напрямую в Турцию -Европу ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх