Главное на утро 23 сентября 2019 года

  
0

Российская делегация прибыла в древний город Тудмор-Пальмира в провинции Хомс на нескольких вертолетах. Как сообщают  военкоры АННА Ньюс, российские специалисты будут заниматься анализом разрушений, нанесенных городу-реликвии Ближнего Востока, боевиками  ИГИЛ (организация запрещена в РФ), с целью восстановления памятников древнего города. Ранее наши военкоры рассказывали, что помощь в восстановлении исторических объектов оказывает только Россия — обещанная Евросоюзом помощь осталась обещаниями. Пальмира оказалась под контролем ИГИЛ в мае 2015 года. Боевики уничтожили значительное количество древних артефактов, скульптур и зданий, а часть вывезли для продажи за рубеж. С помощью ВКС РФ Сирийская Арабская Армия  смогла полностью освободить Пальмиру.


После ударов повстанцев хуситов, по объектам нефтяной промышленности, арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией начала военную операцию в Йемене, передает телеканал Al-Ekhbariya. Целью операции является  разрушение «военных объектов», инфраструктуры повстанцев. Коалиция объявила, что в результате операции уже  уничтожены четыре объекта, на которых собирали беспилотные лодки и морские мины. «Эти объекты использовались, чтобы проводить атаки и террористические операции, угрожающие морским путям и международной торговле», — сказал представитель коалиции. Ранее хуситы из движения «Ансар Аллах», взявшего на себя ответственность за атаку на объекты Saudi Aramco, обвинили коалицию в нарушении  мирных договоренностей.


Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в вашингтонском консервативном фонде «Наследие» заявил, что США  прилагают   усилия к тому, чтобы сделать свои вооруженные силы, самыми  сильными  в мире. Это заявление  передаёт «Голос Америки». Трамп добился утверждения оборонного бюджета в размере 738 миллиардов долларов — это наибольшее увеличение со времен Рональда Рейгана. При поддержке членов Конгресса и всех тех граждан, кого они представляют, мы вновь, наконец-то, обеспечили нашим солдатам, морякам, пилотам и морским пехотинцам те ресурсы, которые им необходимы, чтобы выполнять свои задачи и сохранить нашу страну в безопасности. Мы перенесём  место военных действий туда, где находятся наши враги, и будем  воевать против них на их земле, но на наших условиях»-  сказал Пенс.


Представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию пустить представителей организации в Крым. Его обращение размещено на официальном сайте представительства Штатов в ОБСЕ. «Я бы настоятельно призвал разрешить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которую Россия заблокировала, выполнить свои функции, чтобы сообщить о ситуации на всей территории Украины, которая включает в себя Крым», — заявил Гилмор. Кроме того, он обратился с призывом впустить на полуостров мониторинговую миссию ООН. Странно! Обвиняя Россию в нежелании работать с ОБСЕ, представители США пытаются въехать в Крым с разрешения Украины и с территории Украины.


Прокуратура Украины возбудила дело против крымских журналистов, которые выехали с территории Крыма для участия в совещании ОБСЕ по правам человека,  в Варшаве, сообщил «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич. «Прокуратура… зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории… с целью участия в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве», – сообщил Кориневич в Facebook. Расследованием займется служба безопасности Украины, говорится в сообщении.

 

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх