Главное на утро 23 сентября 2019 года

  
0

Российская делегация прибыла в древний город Тудмор-Пальмира в провинции Хомс на нескольких вертолетах. Как сообщают  военкоры АННА Ньюс, российские специалисты будут заниматься анализом разрушений, нанесенных городу-реликвии Ближнего Востока, боевиками  ИГИЛ (организация запрещена в РФ), с целью восстановления памятников древнего города. Ранее наши военкоры рассказывали, что помощь в восстановлении исторических объектов оказывает только Россия — обещанная Евросоюзом помощь осталась обещаниями. Пальмира оказалась под контролем ИГИЛ в мае 2015 года. Боевики уничтожили значительное количество древних артефактов, скульптур и зданий, а часть вывезли для продажи за рубеж. С помощью ВКС РФ Сирийская Арабская Армия  смогла полностью освободить Пальмиру.


После ударов повстанцев хуситов, по объектам нефтяной промышленности, арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией начала военную операцию в Йемене, передает телеканал Al-Ekhbariya. Целью операции является  разрушение «военных объектов», инфраструктуры повстанцев. Коалиция объявила, что в результате операции уже  уничтожены четыре объекта, на которых собирали беспилотные лодки и морские мины. «Эти объекты использовались, чтобы проводить атаки и террористические операции, угрожающие морским путям и международной торговле», — сказал представитель коалиции. Ранее хуситы из движения «Ансар Аллах», взявшего на себя ответственность за атаку на объекты Saudi Aramco, обвинили коалицию в нарушении  мирных договоренностей.


Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в вашингтонском консервативном фонде «Наследие» заявил, что США  прилагают   усилия к тому, чтобы сделать свои вооруженные силы, самыми  сильными  в мире. Это заявление  передаёт «Голос Америки». Трамп добился утверждения оборонного бюджета в размере 738 миллиардов долларов — это наибольшее увеличение со времен Рональда Рейгана. При поддержке членов Конгресса и всех тех граждан, кого они представляют, мы вновь, наконец-то, обеспечили нашим солдатам, морякам, пилотам и морским пехотинцам те ресурсы, которые им необходимы, чтобы выполнять свои задачи и сохранить нашу страну в безопасности. Мы перенесём  место военных действий туда, где находятся наши враги, и будем  воевать против них на их земле, но на наших условиях»-  сказал Пенс.


Представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию пустить представителей организации в Крым. Его обращение размещено на официальном сайте представительства Штатов в ОБСЕ. «Я бы настоятельно призвал разрешить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которую Россия заблокировала, выполнить свои функции, чтобы сообщить о ситуации на всей территории Украины, которая включает в себя Крым», — заявил Гилмор. Кроме того, он обратился с призывом впустить на полуостров мониторинговую миссию ООН. Странно! Обвиняя Россию в нежелании работать с ОБСЕ, представители США пытаются въехать в Крым с разрешения Украины и с территории Украины.


Прокуратура Украины возбудила дело против крымских журналистов, которые выехали с территории Крыма для участия в совещании ОБСЕ по правам человека,  в Варшаве, сообщил «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич. «Прокуратура… зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории… с целью участия в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве», – сообщил Кориневич в Facebook. Расследованием займется служба безопасности Украины, говорится в сообщении.

 

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […]
Наверх Наверх