Главное на утро 23 сентября 2020 года

  
0

Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже 76-й день требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Бойко Борисовым и главного прокурора Ивана Гешева. Сообщается, что около 23:00 участники протеста попытались пробить полицейскую блокаду, которая перекрыла доступ граждан к храму святого Александра Невского и к памятнику Неизвестному солдату. Во время выступления в День независимости Болгарии, который отмечался 22 сентября, президент страны Румен Радев выразил «большую признательность всем неравнодушным гражданам, которые уже более двух месяцев оспаривают моральное падение правительства, определяющего будущее целого народа». «Необходимо установить причины, которые привели к провалу управления, появлению его порочной модели, найти возможность их устранить и восстановить справедливость. Только после этого можно вести диалог о будущем», — сказал президент Болгарии.л встречу с министром обороны Израиля Бени Ганцем. Во время встречи Эспер пообещал укреплять безопасность и военное превосходство Израиля на Ближнем Востоке. «Наше партнерство поколениями строится на общих ценностях, интересах и озабоченностях. Краеугольный камень нашего военного сотрудничества — это сохранение военного превосходства Израиля в регионе. Продолжим поддерживать наш давний приоритет по обеспечению безопасности Израиля», — сказал Эспер. Стороны также обсудили подписание соглашений о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном, которые открывают «историческую возможность по укреплению региональной безопасности». Отмечается, что министр обороны Израиля во время краткого визита в Вашингтон также встретился с председателем Комитета начальников штабов ВС США Марком Милли.


Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью газете Washington Examiner заявил, что власти США намерены принимать ответные меры в отношении всех, кто будет заключать сделки о поставках оружия Ирану. По словам Помпео, США «намерены преследовать каждое нарушение, на которое смогут мобилизовать ресурсы, чтобы отреагировать, будь то нарушения со стороны Китая или с российской стороны, продажи оружия или экономические [сделки], резолюции СБ ООН». Он также добавил, что приобретение Ираном нового вооружения угрожает в первую очередь Европе. «Наличие китайских танков, китайских систем ПВО или оборонительных ракетных систем в Иране в первую очередь угрожает народу Ирана, во вторую — жителям Ближнего Востока, далее под угрозой находятся люди, которые живут в Европе», — заявил Помпео.


Президент РФ Владимир Путин выступил на 75-й сессии ГА ООН. Видеообращение длилось около 19 минут. В своем выступлении Путин затронул многие темы, включая доступ к вакцинации от коронавируса, запрет оружия в космосе. Путин предложил бесплатные поставки российской вакцины от коронавируса для сотрудников ООН, а также указал на необходимость укреплять потенциал ВОЗ и призвал максимально снимать преграды для партнерства стран в сфере медицины. Говоря о международной безопасности, Путин подчеркнул, что продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений является первоочередным для России и США. Он также предложил заключить соглашение, которое будет запрещать размещение оружия в космосе и применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов. Также президент России назвал «попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны» ударом по основам послевоенного мироустройства.


Пресс-служба Госдумы сообщила, что сегодня состоятся переговоры спикера Госдумы Вячеслава Володина с председателем Национального собрания Азербайджана Сахибой Гафаровой, которая пребывает в России с официальным визитом. Отмечается, что это первый визит Гафаровой в нижнюю палату российского парламента. Во время встречи стороны обсудят углубление двустороннего межпарламентского сотрудничества, взаимодействие на международных площадках, и сближение национальных законодательств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […]
Наверх Наверх