Главное на утро 23 января 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещено в РФ) трижды атаковала правительственные войска в сирийской провинции Идлиб. Все атаки были отбиты. Сообщается, что в результате атаки погибло восемь сирийских военных, уничтожено шесть боевиков.


Заместитель командующего операцией против террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ), которую проводит коалиция во главе с США, генерал-майор Алекс Гринквич заявил, что, по его мнению, для полного уничтожения «Исламского государства», требуется эффективное управление, а власти Сирии не смогут его обеспечить. Генерал-майор подчеркнул, что именно по этой причине в регионе остаются войска США.


Телеканал «аль-Джазира» сообщает, что в Бейруте продолжаются столкновения протестующих с полицейскими против мер нового правительства Ливана. Участники акций протестов закидывают полицейских камнями, полиция в ответ вынуждена применять водометы. Столкновения происходят в том числе близ здания ливанского парламента. По данным общества Красного Креста, в результате столкновений с правоохранителями пострадали 52 человека.


Ливийский новостной портал Afrigate New со ссылкой на официального представителя проправительственных сил полковника Мухаммеда Кануно сообщил в среду, что Правительство национального согласия Ливии обвинило Ливийскую национальную армию в ракетном обстреле аэропорта Митига в Триполи и нарушении режима прекращения огня. По информации телеканала, по аэропорту были выпущены шесть ракет из установки типа «Град». О последствиях обстрела не сообщается.


Канцелярия президента Ирака сообщает, что иракский президент Бархам Салех и президент США Дональд Трамп обсудили вывод иностранных войск из Ирака. Встреча прошла на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Обсуждалось «присутствие и сокращение количества иностранных военных в стране, а также важность соблюдения требований иракского народа в сохранении национального суверенитета и обеспечения безопасности и стабильности», — говорится в тексте заявления. Ранее 5 января Парламент Ирака на внеочередном заседании проголосовал за вывод иностранных войск с территории страны. В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что наложит санкции на Ирак в случае вывода американского контингента из Ирака.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх