Главное на утро 24 октября 2019 года

  
0

Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские войска. Поэтому американцы обязаны обеспечить там безопасность и конечно же свою известную демократию. Он считает, что  лишь американцам под силу обуздать российскую агрессию. О какой агрессии идет речь, Данфорд не уточнил. Правда, он не рассказал и про агрессию США в Сирии, Венесуэле и Иране. По всей видимости, эти абсурдные высказывания являются стратегическими. Конечной целью этих действий, является ожидание отказа от Крыма Россией.


И в продолжение темы


Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом сымитировал бомбардировку Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Европейского командования вооруженных сил США. Согласно данным Twitter PlaneRadar, который отслеживает полеты военной авиации, речь может идти о маневрах 19 октября. Известно, что сам полет продолжался 12 часов, а в тренировочном процессе также участвовали военные Украины, Грузии и Румынии.


Эфиопия рассматривает возможность строительства в стране атомную электростанцию (АЭС), состоящую из двух блоков, с участием России. Об этом сообщил министр инноваций и технологий Эфиопии Гетахун Мекурия Кума на саммите Россия — Африка. «Мы рассматриваем два направления сотрудничества. Первое направление — исследовательский реактор, изотопы, обучение наших инженеров и  специалистов. Второе — это строительство двух блоков атомной электростанции», — сказал он. Он  отметил, что в качестве партнера страна рассматривает только Россию. «Только Россия. Нам нравятся российские ядерные технологии», — сказал он.


Это интересно


Внезапная радость обуяла украинских журналистов.  В издании «Обозреватель» вышла статья под заголовком: «Император Японии взошёл на престол: Зеленский был с женой, а Путин не явился». В статье журналисты заявили, что Зеленский стал первым украинским президентом, которого пригласили на подобную церемонию. Зеленский так и сказал, что для него это большая честь быть приглашенным. Путина также пригласили, но он, как пишут украинские журналисты, «не явился». У него, были важные дела в Москве. В общем, Путин не нашел времени на то, чтобы поздравить нового императора. А Зеленский нашел. «Присутствовали цари и вожди некоторых папуасских племен, а также президент Зеленский. Никого из руководителей ведущих мировых держав не было, но ОСОБЕННО не было  Путина».


Замначальника штаба ВМС  Украины Андрей Рыженко признал, что украинские бронекатера «Гюрза-М» бесполезны в условиях открытого моря, их применение ограничено Азовским морем и реками. «Реалии показали, что катер «Гюрза-М» не может выполнять задачи в Черном море при волнении три балла и более и имеет весьма ограниченные огневые возможности (планировавшийся к установке противотанковый комплекс, в конце концов, не был установлен)», – рассказал Рыженко изданию «Думская». Он отметил, что и концепция бронирования катера также не оправдала ожиданий. Бронекатер вышел тяжелым и дорогим, а в реальном морском бою эта броня бесполезна. «Ошибка была в том, что из полицейского речного катера пытались сделать боевой морской», – пояснил он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […]
Наверх Наверх