Главное на утро  24  сентября  2018 года

  
0

Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Международная коалиция во главе с США вывела боевиков террористической организации «Исламское государство» из сирийской провинции Дейр эз-Зор. По данным наших военкоров, коалиция позволила «чиновникам» ИГИЛ покинуть район деревни Марашда. Отмечается, что сначала на территорию был высажен десант коалиции. Ранее первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан заявил, что США и их союзники поставляют оружие боевикам террористических организаций, в том числе через третьи страны, такие как Украина.


 Израиль намерен продолжить операции на территории Сирии против военного присутствия Ирана, несмотря на трагедию с российским Ил-20. Об этом заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман. Интервью с главой Минобороны Израиля было опубликовано на сайте радиостанции Kan утром в воскресенье, 23 сентября, на фоне сообщений СМИ о том, что Россия может ограничить полёты Израиля в Сирии. По его словам, Израиль не даст «превратить САР в передовую иранскую базу против Государства Израиль». «Мы продолжаем действовать, для этого у нас есть все средства и возможности», — добавил он.


Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица «перешёл красную черту», заявив, что запрет на эксгумацию тел поляков на территории Украины будет снят только после восстановления уничтоженных в Польше памятников националистам из УПА. Такого мнения, по сообщениям СМИ, придерживается польское правительство. Вопросы исторической памяти часто становятся причиной конфликтов между Варшавой и Киевом.  В МИД Украины  заявили , что «гасить пожары всё труднее».


Украина перебросила корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», входящие в состав ВМС, из Одессы в Бердянск. Их сопровождали суда береговой охраны российской погранслужбы. 23 сентября, по данным Росморречфлота, украинские корабли прошли под Крымским мостом в составе каравана и вышли в акваторию Азовского моря. Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил экипажи за «безупречно выполненный приказ». При этом российские парламентарии считают, что Киев пытался осуществить провокацию против России.


Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан могут вскоре создать «среднеазиатский шенген», который будет называться Silk viza. Об этом сообщил накануне казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. По мнению экспертов, такие планы являются частью большой интеграционной стратегии, которую продвигают Астана и Ташкент. Благодаря усилиям узбекистанского президента между соседями уже разрешены многие давние конфликты. Ранее в регионе пытались сформировать Центральноазиатский союз, но в итоге выбор был сделан в пользу ЕАЗЭС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:50 […] ДЭПЛ «Санкт-Петербург» отправилась в Кронштадт Максим Тумбарцев   Дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677, отправилась на техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт. Подробности в нашем материале.   Как, во вторник седьмого апреля, […] Сроки передачи флоту фрегата «Адмирал Касатонов» Максим Тумбарцев   Стали известны сроки передачи первого серийного фрегата проекта 22350 Военно-морскому флоту России с учётом завершения государственных испытаний. Подробности в нашем материале.   Как сообщила пресс-служба Северного […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […]
Наверх Наверх