Главное на утро 24 сентября  2019 года

  
0

Наши военкоры передают из Сирии: артиллерия Сирийской арабской армии (САА) нанесла удары по укрепрайонам  боевиков вооруженной оппозиции на северо-востоке Латакии. Под ударами оказались огневые позиции боевиков на окраинах населенных пунктов Кабана и Тардин. Возобновление боевых действий на данном направлении стали провокационные действия радикалов, которые готовились к атаке на опорные пункты правительственных сил. Как известно, северные районы провинции находятся в оккупации радикальных формирований «Тахрир Аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ).


Сирийский  президент Башар Асад , во время встречи с делегацией итальянских политиков и парламентариев, посетивших Дамаск, сказал, что  большинство европейских стран с самого начала межсирийского конфликта в 2011 году придерживались необъективной позиции и до сих пор действуют не в своих интересах, а в интересах Соединенных Штатов. По убеждению Асада, европейские государства «придерживались этой позиции, даже несмотря на большие перемены в   последние годы, и продолжали проводить политику, которая направлена на удовлетворение интересов США», а не интересов этих стран.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что правительство США изучает возможность срыва парламентских выборов в Боливарианской Республике. «Я уже могу предупредить международную общественность о том, что нынешнее правительство США  с его экстремистской политикой и нетрадиционной войной против Венесуэлы уже рассматривает возможность срыва парламентских выборов», — сказал Мадуро. По словам президента Венесуэлы, США знают, что «не могут на них победить». Парламентские выборы в Венесуэле запланированы на 6 декабря 2020 года.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал решение США отправить дополнительные войска и вооружение в Саудовскую Аравию в ответ на нападение на нефтяные месторождения. По мнению главы иранского МИДа, данный шаг Вашингтона является позерством. Об этом Зариф заявил в интервью телеканалу CBS.«Я думаю, что это позерство», — сказал Зариф. «Я думаю, что все в решении этой проблемы идет в неправильном направлении», — добавил он.


Призыв президента США Дональда Трампа к странам Европы выделять больше средств на помощь Украине свидетельствует о желании Вашингтона переложить ответственность за «чемодан без ручки», которым стал Киев, на других. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков. Напомним, ранее американский лидер отметил, что, мол, Брюссель меньше финансирует Незалежную, чем американская сторона. И по этому, сказал Трамп странам ЕС надо увеличить финансовую поддержку Киева. Европа и так несет много потерь из-за антироссийских санкций. А теперь еще и Штаты просят, по сути, содержать Украину.

 

 

Сирия Россия Украина США война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наверх Наверх