Главное на утро 24 сентября 2020 года

  
0

В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и слезоточивый газ, проводились задержания с использованием дубинок и других спецсредств. Пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич заявила, что правоохранительные органы Минска не использовали оружие, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Так она прокомментировала появившиеся в социальных сетях сообщения о звуках выстрелов, взрывов и запахе газа. Не зарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна» сообщил, что задержаны 200 человек. В ГУВД Минска пока не сообщили точное число задержанных.


Во время акции протеста в американском городе Луисвилле (штат Кентукки) два сотрудника полиции получили ранения. Об этом сообщил телеканал WLKY со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов. Отделение Федерального бюро расследований в Луисвилле сообщил, что к месту, где был ранен полицейский, направлены бойцы спецназа. Сотрудники бюро окажут содействие в проведении расследования. Протесты и беспорядки начались в Луисвилле в среду, когда было объявлено, что власти города не будут предъявлять обвинений в убийстве полицейским из-за смерти афроамериканки Брионны Тейлор, которая была застрелена сотрудниками правоохранительных органов в своей квартире в марте. Сообщается, что для разгона участников акций протеста были применены силы Национальной гвардии США. Мэр города Грег Фишер объявил о введении на территории Луисвилла комендантского часа.


Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что Россия направила ноту постпредству Германии при ОЗХО для прояснения ситуации с Навальным. Отмечается, что речь идет о результатах анализов, биоматериалах и «иных клинических пробах Навального», которыми располагает Германия. Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные страны «развернули массированную дезинформационную кампанию вокруг ситуации с Навальным». «Мы считаем такого рода риторику просто недопустимой. Никаких доказательств некоего российского участия, как они говорят «российского следа», в произошедшем нет и быть не может», — сказала она. Она также подчеркнула, что в России никогда не проводили исследований по созданию отравляющего вещества «Новичок».


Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, который посетит Москву с рабочим визитом. Стороны вновь обсудят ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также рассмотрят урегулирование в Сирии и Афганистане. Ранее на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, анонсируя встречу, сообщила, что «Запланировано обсуждение ряда актуальных международных тем, включая состояние дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, ситуацию в Сирии, Афганистане, зоне Персидского залива».


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу Абдалла аль-Ираки был ликвидирован силами ЛНА во время спецоперации 15 сентября. Об этом стало известно в ходе расследования. Ранее, 15 сентября, силы ЛНА получили информацию о местонахождении группы радикалов в городе Себха на юге Ливии. Было принято решение провести спецоперацию. Во время боя, который длился более 6 часов, погибли трое бойцов ЛНА, также были уничтожены девять боевиков и арестованы несколько террористов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх