Главное на утро 24 января 2020 года

  
1

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число этих патрулей привело к незначительным стычкам. Ничего серьезного, ничего угрожающего. Все решалось по военным каналам», — сказал спецпредставитель. Он так же сообщил о проблемах с деконфликтацией на земле в районе Манбиджа. Джеффри сообщил, что военные США «перехватывали» российского генерал-майора, следовавшего в Манбидж. Ситуацию урегулировали по каналам коммуникации между военными РФ и США. Имя российского генерал-майора спецпредставитель США не уточнил.


Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил в четверг, что ранее группировки боевиков «Исламская партия Туркестана» и «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенные в РФ) предприняли несколько атак на позиции сирийской армии в окрестностях Алеппо. Не менее 50 боевиков было уничтожено, погибло около 40 солдат сирийской армии. Кроме того, военным пришлось оставить их позиции в деревнях Самка и Хуайн-эль-Шааф.


Президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном форуме памяти холокоста 23 января в Иерусалиме, предложил провести встречу лидеров государств постоянных членов Совета Безопасности ООН. Путин заявил, что мировые лидеры должны не проглядеть первые ростки ненависти и антисемитизма и сделать все для защиты мира. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что ООН приветствует предложения по диалогу между пятью постоянными членами Совета Безопасности.


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави прокомментировал слова спецпредставителя США по Ирану Брайан Хука, о том, что нового командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Эсмаила Каани ждет судьба его предшественника генерала Касема Сулеймани, если он будет убивать американцев. Слова спецпредставителя США по Ирану Мусави назвал «подтверждением и разглашением целенаправленного государственного терроризма США». Мусави подчеркнул, что таким образом США подтверждают, что их государство и вооруженные силы совершили террористические акты и будут продолжать действовать подобным образом в будущем. Мусави призвал международное сообщество осудить действия США.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро надеется на создание спецкомиссии ООН для наблюдения за выборами в Национальную ассамблею. Президент Венесуэлы пригласил правительства стран Латинской Америки и ЕС содействовать национальному диалогу. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил РИА «Новости», что ООН не получала официального приглашения наблюдать за выборами в Национальную ассамблею.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх