Главное на утро 25 февраля  2019 года

  
0

Как передают наши военкоры из Сирии,  «Сирийская свободная армия»  обнародовала заявление о том, что протурецкие боевики готовы приступить к новому этапу военной операции, направленной на поиск и уничтожение курдских подпольных групп в Северном Алеппо. Как известно, радикалы Отрядов народной самообороны (YPG) осуществляют подпольные вылазки на оккупированных боевиками ССА территориях с целью нанести противнику как можно больший урон в живой силе, тем самым отомстив за захват Африна.


Власти Бразилии не намерены предоставлять территорию страны для возможного военного вторжения США в Венесуэлу. Подобная операция «не имеет смысла», заявил бразильский вице-президент Антониу Гамилтон Моурау в интервью агентству France-Presse .По его словам, политический кризис в соседней стране должен быть разрешён самими венесуэльцами.Между тем президент США Дональд Трамп ранее назвал внешнее военное вмешательство в ситуацию, которая сложилась в Венесуэле, «одним из вариантов».


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал Украине в просьбе наложить новые обеспечительные меры по инциденту в Керченском проливе, когда за нарушение российской границы были задержаны три украинских судна. Об этом говорится на сайте Министерства юстиции России. «Запрос украинской стороны основывался на информации от адвокатов и родственников моряков, содержащихся в настоящее время под стражей в Москве, о том, что состояние здоровья троих из них требует специализированной медицинской помощи», — отмечается в сообщении. Власти Украины попытались оспорить качество оказанной медицинской помощи, а также потребовали проведения конкретных медицинских манипуляций. Их доводы, основанные на заключении министерства здравоохранения Украины и экспертных мнениях, не убедили ЕСПЧ.


Белоруссия в 2018 году увеличила экспорт каменного угля на Украину в 946 раз по сравнению с показателем 2017 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте белорусского Национального статистического комитета (Белстат).Также были увеличены поставки на Украину антрацита — в 370 раз, до 102,2 тыс. тонн.Как уточняет РИА Новости, Белоруссия не добывает каменный уголь и антрацит.Основным поставщиком стала Россия, из которой в Белоруссию ввезено в 2018 году 1,27 млн тонн, что в 2,65 раза больше показателя 2017 года.


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе  пристально следит за ситуацией с Украинской православной церковью  в стране, заявил РИА Новости генсек ОБСЕ Томас Гремингер.Гремингер добавил, что ОБСЕ ответила на обращение УПЦ в связи с существующей угрозой эскалации религиозного конфликта на Украине.Ранее каноническая УПЦ обратилась к официальным лицам ООН, ОБСЕ и ЕС в связи с фактами ущемления прав верующих.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  11:25 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […]
Наверх Наверх